Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:45
Вы здесь: Главная » молодежь » О танцах без преувеличения
  • Подпишись!

О танцах без преувеличения 

1

Перед «Dancewave» мы провели опрос среди танцоров: у кого из звездных судей нам взять интервью. Большинство проголосовало за Анну Гротеск, одного из создателей, руководителей и хореографов «Girls Community», поэтому мы с удовольствием побеседовали с ней после окончания фестиваля.

- Как тебе «DANCEWAVE»? Какое впечатление на тебя произвели выступления команд, организация?

- В этом году я обратила внимание на огромный рост команд. Некоторые номинации было тяжело судить, потому что многие были на одинаково хорошем уровне. Конечно, есть куда расти, но то что произошел толчок, это однозначно! Организация DanceWave’а в этом году мне понравилась так же, как и в прошлом. Все на высшем уровне!

- Перед конкурсом ты проводила мастер-класс по Jazz-funk, как тебе уровень рязанских танцоров этого стиля? Какие советы ты можешь им дать?

- Если рязанцы будут уделять больше внимания развитию, то думаю к следующему приезду меня смогут удивить. Развивайтесь во всех стилях. Берите из каждого стиля изюминку, чтобы создавать свой неповторимый.

- В группе «Jazz Funk в V.N.» ты писала, что цель твоих мастер-классов и поездок — поделиться своей философией как на словах, так и через хореографию. В чем заключается твоя философия?

- Действительно, цель моих гастролей — это не сколько дать последовательность движений, а именно вдохновить людей, разбудить в них желание работать и развиваться. Я считаю, что на данный момент иногородним танцорам именно этого не хватает. Если разбудить в них непреодолимое желание прыгнуть выше своей головы, то и уровень будет расти.

- Приведу еще одно твое высказывание из этого монолога: «Если говорить о своей персоне, то я приобрела в 2013 самое главное — это гармонию с собой и со своим телом». В чем заключается эта гармония? Как тебе удалось ее достигнуть? Что тебе мешало обрести ее раньше?

- Долгое время я пыталась понравиться окружающим, пока мне это в какой-то момент не надоело. Я начала заниматься самокопанием и решать все те проблемы, которые не дают мне полюбить себя. Я стала относиться ко всему проще. Это помогает.

-  После FYC» 2013 ты в контакте написала: «Почему 90 процентов поют весь номер от А до Я? У вас есть тело!» Поясни, отчего ты считаешь, что проговаривать текст песни во время танца плохо. А на DANCEWAVE танцоры пели во время выступления?

- Потому что танец — это язык тела, в первую очередь. Выражать эмоции надо через филинг и технику. На «DanceWave» пели не в таком количестве, буквально единицы.

- Расскажи, как ты начала заниматься танцами? Почему Jazz Funk? Танцуешь ли ты еще какие-нибудь стили?

- Я хоть и танцую с детства, но все же считаю, что серьезно этим стала заниматься четыре года назад.
Все что было ДО, можно назвать моральной подготовкой. Jazz-funk, потому что в нем нет как таковых ограничений, плюс сама манера мне близка. Но я стараюсь пробовать все по чуть-чуть, чтобы довести до идеала свое тело. Достаточно уверенно стала себя ощущать в последнее время в хип-хопе, но не у каждого хореографа.

-  Какую роль в твоей жизни играют танцы?

- Наверное, это моя отдушина, сфера, где нет рамок, стереотипов, как в обычной жизни. В танцевальной сфере всегда можно найти единомышленников.

- Ты учишься в Московском государственном университете имени И.М. Сеченова по специальности спортивный врач, реабилитолог. Помогают ли в танцах знания, приобретенные в институте?

- На данный момент у меня уже есть диплом: я отучилась 6 лет. Сейчас я продолжаю учебу, но уже в ординатуре. Через два года получу сертификат врача. Знания медицины в танцах, конечно, помогают. Например, мои проблемы со спиной появились только потому, что никто не объяснил мне, как правильно тренироваться, и как не угробить здоровье танцами. Я уделяю много внимания разработке мышечного корсета своих учеников, чтобы их позвоночник был в порядке спустя время. Уделяю внимания их коленкам, а так же стретчингу, чтобы их мышцы не забивались.

Анна Добролежа


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта