Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:06
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» уверенно перешагнул через «Спартак-Приморье» из Владивостока
  • Подпишись!

БК «Рязань» уверенно перешагнул через «Спартак-Приморье» из Владивостока 

g

«Зубры» продолжают победную поступь. В очередном матче чемпионате Суперлиги БК «Рязань» уверенно перешагнул через «Спартак-Приморье» из Владивостока. Гости сопротивлялись отчаянно, но рязанцы ныне чудо как хороши. 83:70 – такой итоговый счет горел на табло Спорткомплекса ДДТ после сорока минут игры.

 

БК «РЯЗАНЬ» — «СПАРТАК-ПРИМОРЬЕ» (Владивосток) – 83:70 (22:14, 17:13, 28:30, 16:13)

БК «Рязань»: Зибиров (22), Гордеев (17), Бартунов (11), Поляков (2), Юрчик (17) – старт., Захаров (0), Роббинс (0), Ильменков (6), Карпеко (6), Ворончихин (0), Зварыкин (2).

«Спартак-Приморье»: Исаков (7), Сыроватко (12), Громыко (17), Моргунов (12), Фабер (6) – старт., Фомин (0), Узинский (2), Соловьев (4), Гринвуд (0), Голяхов (15).

Судьи: Разбежкин (Уфа), Гончаров (Белгород), Чуб (Краснодар).

16 декабря. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 500 зрителей.

 

Буквально в день матча в БК «Рязань» появился новичок. Контракт с клубом подписал 27-лений форвард Виктор Зварыкин (родился 6 мая 1986 года, рост 198 сантиметров, вес 93 килограмма), выступавший за «Динамо», «УНИКС», «Красные Крылья», «Триумф», а нынешний сезон начинавший в «Красном Октябре». Тренерский штаб «зубров», не откладывая дело в долгий ящик, включил дебютанта в заявку на игру. Впрочем, разумеется, игра «с корабля на бал» вряд ли была способна дать внятный ответ о возможностях Зварыкина и его способности помочь нашей команде.

Состоялся вечером 16 декабря и еще один дебют – первый матч за рязанцев провел центр Кайл Роббинс. Хотя в Рязани американец уже давно и, пока залечивал травму, не сидел сложа руки, а активно участвовал в социальных проектах клуба. В частности, провел несколько мастер-классом для школьников области.

«Спартак-Приморье» незадолго до визита в Рязань так же прилично укрепилось, так же бросив взгляд на бездонный американский рынок. Защитник Гринвуд и центр Фабер наверняка помогут владивостокцам на турнирной дистанции. К слову, в составе гостей обнаружился целый квартет бывших игроков нашей команды – Артем Исаков, Александр Фомин, Никита Гресев и Алексей Голяхов. У хозяев был один ответ, зато какой – Дмитрий Гордеев является уроженцем Владивостока! Уместно напомнить, что поиграл в Приморье и нынешний наставник БК «Рязань» Денис Тимаков. Впрочем, главного тренера гостей Рассела Бергмана, немало тренировавшего в структуре НБА, этот факт вряд ли сильно волновал.

Счет открыл опытный форвард «Спартака-Приморья» Никита Моргунов. Но уже в следующей атаке Валентин Юрчик зарядил в кольцо гостей «трюльник» и все – больше впереди себя в этот вечер «зубры» приморцев не видели. Юрчик и в дальнейшем был на площадке одним из самых заметных. Жаль лишь, что в распоряжении Дениса Тимакова нет хотя бы парочки таких юрчиков. Дифицит высоких сказывается.

Благо, что с задней линией у «зубров» полный порядок. Драмир Зибиров, Дмитрий Гордеев и Олег Бартунов исправно делали свое дело. Плюс, довольно уверенно вошел в игру Павел Ильменков, что позволяло Денису Тимакову варьировать тактической расстановкой защитников, перманентно разгружая Зибирова от «мячитаскательной» функции.

Удрать в счете у БК «Рязань» получилось минуты за три до большого перерыва. Сначала в отрыв убежал Максим Поляков, а затем средний бросок забил Зибиров – 36:25. Бергман, почуяв неладное, запросил тайм-аут. Но хозяева все же довели начатое до ума, отправившись отдыхать при максимальном преимуществе за сыгранное время – 39:27.

В третьей четверти «Спартак-Приморье» почувствовал дальний бросок. Голяхов, Громыко и Сыроватко совместными усилиями попали аж шесть раз за период. Это позволило гостям держаться на опасном расстоянии. Благо, что свои ответы в атаке «зубры» находили исправно. Ну а когда наши ребята привели в порядок защиту, сомнений в их победе практически не осталось.

 

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

- Результатом доволен. Игрой, в принципе, тоже. За исключением третьей четверти, когда позволили сопернику забить больше, чем за предыдущие две. Это недопустимо. Такими четвертями проигрываются порою не только матчи, но и целые чемпионаты. Ведь, расслабившись, затем довольно сложно вернуться в игру. Благо, нам это удалось, хотя работать есть над чем.

- Как вам игра двух дебютантов – Роббинса и Зварыкина?

- От Зварыкина в нападении чудес не ждали, ведь пока он не знает ни комбинаций команды, ничего. А в защите он уже сегодня неплохо помог. В целом, Виктор опытный игрок и картины, уверен, не испортит.

Что касается Роббинса, то у него травма ноги. Тем не менее, он вышел на уколах. Как и Валентин Юрчик, накануне подвернувший ногу. В любой другой ситуации оба вряд ли бы играми. Но ситуация требовала их присутствия на площадке, было необходимо остановить очень сильного центра «Спартака-Приморья» Фабера. Что, в целом, удалось. За это я ребятам очень благодарен. Хотя, получилось это ценой усугубления травмы Юрчиком. С БК «Иркут» Валентин уже вряд ли сыграет.

- Все мы помним, чем закончилась игра с «Пармой» без Юрчика.

- Да, будет сложно. Но что поделать? Не хочется лишний раз кивать на недоукомплектованность команды, но это так. Безусловно, подписание еще одного центрового для БК «Рязань» является приоритетной задачей на трансферном рынке. Ну а с «Иркутом» будет искать внутренние резервы и ситуация игры с пермяками, уверен, не повториться.

В турнирной таблице БК «Рязань» закрепился на 2-ом месте (8 побед, 2 поражения), всего одну победу уступая лидирующему «Автодору». Заключительный матч в 2013 году «зубры» проведут 19 декабря, когда в Спорткомплексе ДДТ примут БК «Иркут» из Иркутска.

Михаил СОЛДАТОВ


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта