Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|07:53
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская детвора побывала на «Острове сокровищ»
  • Подпишись!

Рязанская детвора побывала на «Острове сокровищ» 

1

Во вторник, 17 декабря, в Рязанском областном музыкальном театре состоялся предпремьерный показ мюзикла «Остров сокровищ». Первыми зрителями, оценившими качество постановки, стали воспитанники областной коррекционно-вспомогательной школы-интерната. Учащиеся с третьего по седьмой класс пришли на спектакль вместе со своими воспитателями.

Кроме них, театр почтили своим присутствием маленькие рязанцы с мамами и бабушками. Некоторые из малышей пришли в новогодних костюмах, потому что ожидали, что перед мюзиклом их ожидает новогоднее поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Но елку в фойе театра только наряжали, поэтому нарядные ребятишки, немного опечаленные, покрасовавшись друг перед другом, после третьего звонка направились в зрительный зал. И тут уж скучать им не пришлось.

Рязанские постановщики внесли небольшие изменения в состав персонажей – вместо юного трактирщика Джима Хокинса в спектакле действует девушка Дженни, а вместо пирата Черного Пса перед зрителями предстала колоритная пиратка Черная Акула. В остальном сюжет полностью повторяет знаменитый роман Роберта Льюиса Стивенсона. Несколько реплик «на злобу дня», типа вопроса «а пособие по инвалидности будет?», отступлением от сюжета не является. Считаем это попыткой повеселить взрослых, сопровождающим детей.

Довольно объемный роман с приключениями, охотой за картой, которая на необитаемом острове должна указать, где пираты зарыли несметные сокровища, артисты театра с блеском «пересказали» за час. Причем на сцене появлялись все: обладатель карты острова Билли Бонс, не умеющий хранить тайны сквайр Трелони, капитан Смоллетт, доктор Ливси, незнакомец Слепой Пью и, разумеется пираты – одноногий Джон Сильвер, бывший пират Бен Ганн. И никакой «мешанины» персонажей, все разыграли свои реплики и исполнили вокальные и хоровые партии четко, как по нотам.

В основе музыкальной канвы спектакля – песни и музыка советского композитора, лауреата Государственной премии СССР Бориса Савельева. К слову, музыка очень ритмичная, местами романтичная, понятная современным детям и их родителям. Песни, как и полагается у пиратов задиристые и озорные, у Дженни – мелодичные, у остальных – по обстановке. Отдельное спасибо художнику по костюмам и сценографу. Как оказалось, в этой «роли» выступила лауреат премии ЮНЕСКО, главный художник Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Ирина Долгова. Костюмы выше всяческих похвал, на сто процентов английские, точно соответствующие эпохе, описываемой в романе.

Ольга Челышева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта