Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|21:19
Вы здесь: Главная » новости » Под Новый год незаконную вырубку хвойного молодняка не допустят рязанские казаки
  • Подпишись!

Под Новый год незаконную вырубку хвойного молодняка не допустят рязанские казаки 

peizaj_087

19 декабря министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин принял участие в заседании Рабочей группы по делам казачества при губернаторе Рязанской области, сообщает пресс-служба министерства.

В своем выступлении Ярослав Кудинкин предложил ряд лесохозяйственных работ, на которые могут привлекаться члены казачьих обществ. Например, совместное патрулирование лесов во время пожароопасного периода, пресечение и обнаружение незаконных рубок, охрана хвойных насаждений в предновогодний период, проведение лесокультурных мероприятий, а также организация и обеспечение работы зон массового отдыха населения, с целью поддержания общественного порядка в них.

Министерство лесного хозяйства взаимодействует с пятью общественными организациями по делам казачества. Рязанские казаки принимали участие в акциях по посадке деревьев и уборке мусора на территории лесного фонда.

В текущем году министерство подписало соглашение по взаимодействию в области охраны, защиты и воспроизводства лесов с двумя казачьими обществами Рязанской области (Рязанское городское казачье общество и Ряжское хуторское казачье общество).

Положительный пример взаимодействия уже есть, например, в Ряжском районе перед новым годом местная казачья дружина начала дежурство по охране деревьев хвойных пород от незаконных рубок. Патрулирование казаки проводят совместно с сотрудниками лесничества и правоохранительными органами. «Под новый год весь личный состав Ряжского казачества будет работать в усиленном режиме, чтобы предотвратить вырубку хвойного молодняка» — заявил атаман Ряжского хуторского казачьего общества Константин Голубятников.

Активную помощь в охране и защите леса оказывают казаки Сараевского района, они также совместно с лесниками проводят патрулирование.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта