Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:49
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские школьники разгадали тайну старой книги
  • Подпишись!

Рязанские школьники разгадали тайну старой книги 

1

Сегодня, 20 декабря, в Рязанском театре на Соборной состоялась премьера спектакля «Новогодние приключения, или Тайна старой книги».

«Раскрыть тайну» пришли школьники 1, 2 и 4-го классов общеобразовательной школы №7. Но, перед началом представления, ребят возле елочки ожидала встреча со Снегурочкой, Дедом Морозом и театральным домовенком Тюзей. И эту встречу смело можно назвать первым, интерактивным спектаклем, на их пути в зрительный зал. Потому что ребята вместе со сказочными персонажами пели песню, танцевали, «зажгли» елочку, играли в «перекати шар», строили фигуры жирафа, слона, медведя и пингвина.

Малыши настолько прониклись игрой актеров, что после завершения интерлюдии, подходили поближе познакомиться с Тюзей, девочки рассматривали сказочное платье Снегурочки, а мальчишки пристально изучали сверкающий посох Деда Мороза.

Не разочаровал их и спектакль. Они искренне сопереживали приключениям Маши и Антона, которые, когда в доме погас свет, и в комнате начали раздаваться таинственные звуки, с перепугу залезли под комод и вытащили оттуда большую шкатулку, в которой оказалась книга. Что это за книга могла бы ответить бабушка, да вот незадача, она ушла к какому-то своему знакомому. И как только они открыли книгу, вдруг, все закрутило, завертело, и оказались ребята в сказочном лесу. Как выбраться из леса и попасть снова домой?

– Ответ на это вопрос знает баба Яга, только найдете вы ее не сразу, – предупредил их говорящий Ворон.

Отправились Маша и Антон на розыски, да и оказались прямо перед хромающим Медведем. Разумеется, сперва испугались, а потом Маша помогла ему избавиться от щепки, застрявшей в лапе, и он направил их к Кикиморе, которая сначала пыталась их заморочить, но Медведь ей не позволил. Точно также попытался расправиться с мальчиком и девочкой Леший, но тут уже Кикимора вмешалась.
В общем, все разрешилось миром и согласием. Кикимора и Леший от своих добрых дел как раз перед тем, как появилась баба Яга, сказочно похорошели, буквально до неузнаваемости. И кем вы думаете оказалась Яга? Бабушкой Маши и Антона, а ее знакомым  – Дед Мороз! Что вы хотите – сказка! Своего знакомого с внучкой, с которыми они уже пели и танцевали под елочкой, школьники звали всем залом.

Замечательная постановка! Веселая, с настоящими приключениями, современная (Антон – заядлый компьютерный «юзер»), с танцами и веселыми диалогами. При довольно скромном сценическом оформлении, порадовали костюмы артистов. Маша, Антон и их бабушка одеты вполне в духе нашего времени, а вот у Кикиморы, Лешего и Медведя кроем и рисунком они очень смахивают на этнические костюмы народов Крайнего Севера. Скорее всего, это, конечно, мои личные ассоциации, но костюмы классные. Правда.

Ольга Челышева


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта