Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:26
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани появилась «Кнопка жизни»
  • Подпишись!

В Рязани появилась «Кнопка жизни» 

578-O-13-knopka-24-240

В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на базе Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн начнется реализация медико-социального проекта «Кнопка жизни», сообщает региональный минздрав.

Согласно этому проекту, его участники обеспечиваются медицинской сигнализацией – специальным инновационным оборудованием (мобильным телефоном, браслетом или кулоном)  с «тревожной» кнопкой для использования ее в экстренных ситуациях. Установленная на любой из этих носителей программа позволяет отслеживать перемещение и местонахождение их владельца и самостоятельно передавать тревожный сигнал при резком изменении положения его тела. Сигналы поступают в круглосуточный мониторинговый центр ООО «Кнопка Жизни», где на телефонной линии работают опытные врачи и психологи, которые после поступления сигнала связываются с участником проекта и соответствующими экстренными службами.

Презентация пилотного проекта «Кнопка жизни» состоялась в поликлиническом отделении РОКГВВ и вызвала живой  интерес у участников.  На презентации присутствовали представители областного совета ветеранов, рязанского отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил, регионального отделения инвалидов войны и военной травмы «Инвалиды войны», сотрудники госпиталя.

Представители ветеранских организаций выразили уверенность, что проект «Кнопка жизни» окажет влияние на  улучшение качества оказания  медицинской помощи и жизни инвалидов и участников ВОВ. Начало реализации проекта намечено на январь 2014 года. Устройства с тревожной кнопкой получат первые десять ветеранов Великой Отечественной войны, жители Рязанской области.

Справка:

Проект «Кнопка жизни», служба помощи одиноким пенсионерам и инвалидам в экстренных ситуациях,  успешно реализуется во многих регионах нашей страны.  «Кнопка жизни» — это отлаженная система вызова служб экстренного реагирования («скорая помощь», доставка медикаментов, геолокация, МЧС) в критических ситуациях. Услуга работает круглосуточно и жизненно необходима в случаях, когда человек не может сам набрать номер телефона и позвать на помощь при падении дома или на улице или внезапном ухудшении самочувствия.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта