Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|05:11
Вы здесь: Главная » новости » Сотрудники рязанского УФСИН в считанные секунды освободили заложника, захваченного сбежавшими заключенными
  • Подпишись!

Сотрудники рязанского УФСИН в считанные секунды освободили заложника, захваченного сбежавшими заключенными 

y ysmmk1

19 декабря по тревоге был поднят личный состав УФСИН России по Рязанской области и сводный отряд Центральной оперативной зоны для розыска и задержания вооруженных преступников, совершивших побег из следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба ведомства. К счастью, тревога была учебная. Сотрудники пенитенциарной системы закрепляли профессиональные умения и навыки при розыске и задержании вооруженных преступников, совершивших побег из учреждения.

По замыслу ТСУ, воспользовавшись халатностью сотрудников учреждения, двое осужденных совершили побег через основное ограждение с помощью подручных средств. Сбежавшие осужденные ограбили жилой дом, похитили материальные ценности, охотничье ружье с боеприпасами.

В результате поисковых мероприятий бежавшие осужденные обнаружены в лесном массиве рощи « Темная» юго – восточнее д. Пущино. Они оказали вооруженное сопротивление, ранили одного сотрудника и укрылись в заброшенном дачном доме, где взяли в заложники лицо без определенного места жительства.

Для склонения осужденных отказаться от своих преступных намерений была направлена группа переговоров. Получасовые переговоры позволили сводному отряду разработать грамотный план захвата и приступить к операции по освобождению заложника.

Операция длилась считанные минуты. Сотрудники сводного отряда, продемонстрировав профессиональное мастерство, четко справились с заданием. Заложник не пострадал. Это самый важный момент учений, от эффективности которого в реальных ситуациях зависят жизни и здоровье многих людей.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта