Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:15
Вы здесь: Главная » новости » В рязанском драмтеатре спасают Щелкунчика
  • Подпишись!

В рязанском драмтеатре спасают Щелкунчика 

1

Красочную музыкальную сказку «Щелкунчик» рязанцы посмотрели в Рязанском областном драматическом театре 21 декабря.

Новогоднее волшебство встретило гостей прямо с порога театра: огромная разлапистая елка в фойе, украшенная блестящим дождем и гирляндами, а под ней сидит… настоящий Дед Мороз! Маленькие принцессы и пираты, зайчики и мишки за год соскучились по доброму дедушке, который снова приготовил им, а заодно и их родителям подарок: на этот раз красочную музыкальную сказку.

В волю пошумев, похлопав в ладоши, потопав ногами, поводив хороводы, малыши рассаживаются в кресла, и начинается волшебство… Шуршит золотистый занавес, на сцене один за другим появляются герои сказки: девочка Маша, добрый волшебник Мастер Майер, Машин папа и его жена Цицилия Ивановна, тетушка Эльза и ее сыночек Миша и, конечно, главный герой – Щелкунчик. Дружное семейство Маши готовится к Новому году и ожидает в гости дальних родственников: тетю Эльзу с сыном и племянника Валентина. Те и другие опаздывают. А в это время Маша обнаруживает в своей комнате …крыс! Об этом тут же узнает весь дом. Друг семьи волшебник Мастер Майер запитает злых грызунов в старом чулане. Они не должны добраться до новогодней елки, до приготовленных подарков, а главное – до волшебного ореха, который раскроется на елке в полночь и сможет исполнить любое желание.

Тем временем в доме появляются первые гости: тетя Эльза и ее сыночек Мишенька. Эта парочка ведет себя очень странно, норовя обидеть всех окружающих. Больше всего достается безобидной игрушке  – Щелкунчику. Защищая его, Маша ссорится с Мишей, и в наказание ее оставляют одну в комнате. Девочка не замечает, как погружается в сон и оказывается в елочном царстве. На ветках новогодней елки она встречает много удивительных персонажей. В забавных елочных короле и королеве узнаются папа и Цицилия Ивановна…  А две злобных и жадных крысы – неужели это и впрямь тетя Эльза с Мишенькой? А вот и Щелкунчик! Он живой и просто когда-то его заколдовал волшебник… Герои ждут, когда наступит полночь и раскроется волшебный орех Кракатук, и тогда…. А что было потом, вы узнаете, если пожелаете окунуться в волшебство новогоднего спектакля и сделать подарок себе и своим близким.

Галина Горбунова




Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта