Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:33
Вы здесь: Главная » новости » Рязанскую детвору заманили «Игры в сказочной стране»
  • Подпишись!

Рязанскую детвору заманили «Игры в сказочной стране» 

SAM_5538

19 декабря в Театре кукол прошло первое новогоднее представление для малышей – веселые гуляния возле елки, а затем все плавно перешло в детский спектакль «Игры в сказочной стране».

В этом году в сказочной стране Царя-Гороха приключилась беда, поселилось здесь Горе-Злосчастие и несет печаль, уныние в добрые сказки. А с таким настроением нельзя Деда Мороза и Снегурочку встречать.Вот и решили друзья- сказочные герои с помощью смекалки победить это самое Горе, чтобы любимый, долгожданный праздник пришел к детям в Театр кукол.

Как и все новогодние мероприятия, утренники, это представление по обычаю началось с конкурсов, веселых игр и хоровода с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями вокруг красочной елочки в фойе. Лично мне хочется спросить:

-А где же самое интересное событие всех этих задорных игр возле елки? Ведь как и я, дети ждали основного, главного и кульминационного момента веселых гуляний.

Шум, гам стал утихать, Деда Мороза и Снегурочки не было слышно.

-Не уж то все закончилось?- задавала себе не только я этот вопрос, но и маленькие зрители.

Никто не был разочарован из присутствующих. Гости перешли из фойе в зрительный зал, где продолжилось представление интересным спектаклем.

Снегурочка, Дед Мороз, Петрушка и другие сказочные герои помогают Царю-Гороху отыскать его любимую дочурку, которую заколдовало нехорошее Горе-Злосчастие.

Только вот незадача, Царь сомневается в том, что герои, пришедшие на помощь ему, не помогут в этой миссии.

-Не волнуйся, не робей, ты всегда среди друзей!-поют персонажи новогодней сказки для малышей в ответ Царю-Гороху.

И правильно, я тоже так думаю, что нельзя опускать руки, ведь как и во всех нормальных сказках добро должно победить зло.

Яркий свет, красочность декораций, необычные костюмы героев перенесли всех мам и детей по-настоящему в сказочную страну. В общем, режиссерская задумка удалась на славу. Даже я погрузилась вместе с гостями в этот волшебный мир, где обычные куклы как живые поют, танцуют, да еще, хочу вас удивить, – летают…Да-да, самым обыкновенным образом ЛЕТАЮТ. Тут не чего добавить. Это волшебство. В общем, посмотреть есть на что.

Евнения Мантрова

Фото Александра Королёва


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта