Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:36
Вы здесь: Главная » новости » Свалки, находящиеся в черте Рязани, будут ликвидированы
  • Подпишись!

Свалки, находящиеся в черте Рязани, будут ликвидированы 

44663

В течение последних лет в городе Рязани наблюдается существенное увеличение объемов отходов, что связано с ростом уровня потребления и доли различного рода упаковки в структуре отходов, а также появлением новых видов отходов, ростом промышленного производства и наличием ресурсоемких производств. При этом размещение (захоронение) отходов производства и потребления, в настоящее время осуществляемое на двух санкционированных объектах: свалка ТБО и свалка промышленных отходов, которые расположены в границах города Рязани, противоречит требованиям п. 5 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В целях создания комплексной системы обращения с бытовыми и промышленными отходами, безопасной для населения и окружающей среды, предлагаются следующие направления развития:

- закрытие и рекультивация санкционированной свалки ТБО;

- закрытие и рекультивация санкционированной свалки промышленных отходов;

- ликвидация свалок, иных объектов размещения отходов, не соответствующих требованиям природоохранного законодательства и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

- строительство современных экологически безопасных объектов: полигона ТБО, мусоросортировочного комплекса, мусороперегрузочной станции;

- строительство современного экологически безопасного полигона промышленных отходов с предприятием по их обезвреживанию;

- строительство предприятий отходоперерабатывающей отрасли.

Изменения в Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Рязани на период 2010 – 2020 годы носят системный характер и являются основанием для дальнейшей разработки профильной инвестиционной программы.

С тем, что проблемы организации вывоза ТБО и КГМ с территории города и их размещения на санкционированных объектах необходимо решать как можно скорее, согласились все участники заседания комитета.

Окончательное решение об изменениях в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Рязани на период 2010 – 2020 годы будет принято на заседании Рязанской городской Думы. Такое решение было принято в ходе заседания комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы, говорится в пресс-релизе законодательного органа власти.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта