Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:51
Вы здесь: Главная » новости » Сказку в гости ждете? или Новогодние приключения Тани и Димы
  • Подпишись!

Сказку в гости ждете? или Новогодние приключения Тани и Димы 

1

Накануне новогодних праздников «Родной город» встретился с Дедом Морозом и Снегурочкой. Герои народных сказок рассказали веселые истории из своей жизни.  

– Дай-ка, Снегурочка, мою бороду! – наш герой Дед Мороз Дмитрий подходит к своему перевоплощению очень ответственно. – Нужно ее хорошенько закрепить, а то дети нынче любопытные пошли, опять дергать будут. А ведь когда-то были совсем другие времена…

Давным-давно, будучи студентом РГУ, в зимние каникулы Дима подрабатывал Дедом Морозом: стоя у одного из продуктовых магазинов завлекал любопытных граждан за покупками. Пока взрослые покупали в магазине все нужное и необходимое, дети атаковали мешок Деда Мороза. Чтобы получить сладкий подарок, они в течение трех часов наперебой рассказывали стихи. В 2000-е годы никакому ребенку и в голову не могло прийти подергать Дедушку за бороду или проверить, по-настоящему ли у него красный нос.

А где подарки…

С будущей Снегурочкой Таней Дима встретился случайно одним октябрьским днем. Когда-то они учились вместе. Заканчивалась осень, наступала зима, вспомнились веселые студенческие времена, и сама собой пришла в голову мысль: а не стать ли снова Дедом Морозом, только теперь со Снегурочкой.

Первым делом Таня и Дима принялись за шитье костюмов и начали разучивать стихи. Подготовили сценарии для разных возрастов. А чтобы войти в роль, выходили вечером из дома в костюмах, прогуливались и смотрели, как  реагируют окружающие.

– Окружающие реагировали незамедлительно, а именно – спрашивали: «Где подарки?», – рассказывает Снегурочка Таня. – Что примечательно, мужчины обычно интересуются этим вопросом активно, наравне с детьми. А вот женщины бывают более сдержаны. Если женщины и заводят речь о подарках, то просят счастья, здоровья…  А вот мужчины любят конкретику и просят машину и деньги.

Снегурочка, на выход!

И вот наступил долгожданный праздник. Свой первый Новый год Дима и Таня начали с благотворительных выездов в те семьи, которым живется нелегко, и которые не могут «заказать» себе Деда Мороза. А первый масштабный выход произошел на детском утреннике в школе. Движимые радостью и восторгом, дети буквально накинулись на наших героев. Борода, мешок с подарками, шуба – все оказалось в руках детей.

– Помню, что я тогда очень разволновался, практически испугался, – рассказывает Дед Мороз Дима. – Поэтому с тех пор на всех мероприятиях первой к зрителям я посылаю Снегурочку и смотрю на реакцию. А потом уж выхожу сам. Шутка.

Но, как ни крути, выдержку в работе с малышами приходится иметь недюжинную. Как-то раз Деда Мороза Диму и Снегурочку Таню пригласили на новогодний утренник в Солотчу. Задумка воспитателей предполагала выход сказочных персонажей прямо из заснеженного зимнего леса. Благо, Солотча позволяет осуществить такой сценарий. Таню и Диму спрятали за елки с мешком подарков и с магнитофоном (волшебная музыка должна была сопровождать выход наших героев). И вот сидят Дима с Таней на морозе пять минут, десять мину, полчаса… А детей все нет.

– Не смотря на то, что мы Дед Мороз и Снегурочка – мы окоченели, – рассказывает Дмитрий. – У меня от холода свело челюсть, и я не смог как следует поздороваться с детьми. Вместо «С новым годом» сказал «У-у-у». Но дети были так счастливы, что ничего не заметили.

Ой, мороз мороз…

Но не думайте, новогоднее чудо нужно только детям. Взрослые ждут его не меньше.

– Вот, как-то раз на корпоративном мероприятии в раздевалке я переодевался в Деда Мороза. От администратора был строгий наказ: дверь не захлопывать, так как замок сломан. В этот момент зашел официант и… захлопнул за собой дверь!

Пока технические службы вызволяли Деда Мороза из раздевалки, Снегурочка сдерживала натиск хоть и взрослых, но все же взволнованных отсутствием Дедушки зрителей. К счастью, коллектив состоял их зрелых уравновешенных людей: бухгалтеров. Когда через сорок минут Дед Мороз наконец вышел на сцену, он увидел уже совершенно успокоенных дам бальзаковского возраста, дружно поющих под дирижерские взмахи Снегурочки: «Ой, мороз, мороз».

Случались, конечно, со взрослыми и забавные истории. Все они, разумеется, заканчивались хорошо.

– Помнится, приехали мы накануне Нового года поздравлять маленького мальчика. Следуем по указанному адресу на Московском шоссе, видим нужный дом, подходим к квартире № 18, звоним в дверь. Спрашиваем: «Сказку в гости ждете?». У хозяйки глаза круглые от удивления. Мы еще раз спрашиваем: «Деда Мороза мальчику заказывали?» Женщина говорит, что вообще-то мальчик у них уже взрослый, и в коридор выходит детина ростом метр восемьдесят, лет двадцати пяти. Мы замолкаем…

Ну а недоразумение объяснялось просто. В доме на Московском шоссе почему-то оказалось две квартиры № 18, как, впрочем, и № 17 и № 19…

С Новым годом!

Начиная с вечера 31 января, все нормальные люди закупают последние мандарины и шампанское, нарезают салаты, усаживаются за столом с бокалами и ждут, когда куранты пробьют 12.00, чтобы отмечать наступившее Новолетие. А что делают Дед Мороз и Снегурочка в этот момент?

– Первый наш Новый год мы встретили в лифте, – рассказывает Дед Мороз Дима. – С последнего заказа спешили в гости к друзьям. Застряли. Через полчаса я, как Дед Мороз, додумался постучать посохом и лифт заработал.

– А следующий Новый год мы встретили под окнами дома, – вспоминает Снегурочка Таня. – Подъехали к дому, а на часах без трех минут двенадцать. На улице – ни души, ни одного человека, ни одной машины, все окна в домах светятся, везде слышатся залпы салютов. Мы включили радио, открыли шампанское и встретили Новый год. Ну а что нас ждет в эту новогоднюю ночь – мы пока не знаем!

 

Только факты

А где карманы?

«Родной город» узнал интересные подробности из жизни Деда Мороза и Снегурочки.

Может быть, вы замечали, что на кафтане у Деда Мороза нет карманов? Посмотрите, их действительно нет. А знаете почему? Деду Морозу карманы не полагаются, чтобы взятки не брал.

Самое «больное» место Деда Мороза – это …борода! Борода должна быть надежной проверенной, чтобы в ней удобно было работать. Последнее, с чем пришлось столкнуться нашему Деду Морозу: через новую бороду невозможно дышать.

О чем думают Дед Мороз и Снегурочка после новогодних праздников? Весь год они скучают по этим временам, пишут новые сценарии и закупают подарки к следующему Новому году.

Что больше всего удивляет Деда Мороза и Снегурочку? Иногда взрослые радуются подаркам больше чем дети…. Иной папа может долго стоять с подаренной безделушкой в руках, оцепенев от восторга!

Самый востребованный «аксессуар» Деда Мороза – это посох. Им приходится так часто стучать (для того, чтобы исполнять желания), что менять его нужно каждый год.

 Галина Горбунова


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта