Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:23
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец отсудил у турфирмы стоимость путёвки
  • Подпишись!

Рязанец отсудил у турфирмы стоимость путёвки 

220588

2 декабря  Московским районным судом г. Рязани рассмотрено гражданское дело по иску жителя г. Рязани к ООО, являющейся одной из туристических компаний нашего города, о защите прав потребителей, сообщается на сайте Московского районного суда г.Рязани.

В августе 2013 года истец обратился в туристическую компанию для приобретения путевки на один из курортов Египта, оплатив полную стоимость. При приобретении туристической путевки информация о небезопасности поездки истцу предоставлена не была.

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет и опубликованием Министерством культуры РФ, Роспотребнадзором, Ростуризмом информационных писем об угрозе безопасности туристов, истец обратился к туроператору с письменным заявлением о расторжении договора и возврате денежных средств. Однако, истцу была возвращена лишь сумма комиссии (5 250 рублей), в возврате остальной части денежных средств было отказано, ссылаясь на то, что истец должен дать согласие на уплату штрафа.

В ходе судебного заседания истец отказался от части заявленных исковых требований к ответчику, и просил суд расторгнуть договор с ООО, взыскать с ответчика сумму оплаченных услуг по договору в размере 13568 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1000,9 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей за нарушение его прав как потребителя, а также штраф в размере 50 % от взысканных сумм.

ООО исковые требования не признало, указав, что свои обязательства по договору исполнило надлежащим образом. В день обращения истца о возврате денежных средств общество произвело возврат уплаченной суммы за вычетом фактически понесенных расходов в размере 13568 рублей.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены частично:

- расторгнут агентский договор, заключенный между ООО и истцом,

- взысканы с ООО в пользу истца сумма оплаченных услуг по договору в размере 13568 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 976 рублей 36 копеек, компенсация морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в размере 7272 рубля 18 копеек.

После оглашения решение еще не вступает в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта