Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:35
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские спасатели подвели итоги года
  • Подпишись!

Рязанские спасатели подвели итоги года 

mchs2

В ДК «Приокский» в преддверии Дня спасателя прошел учебно-методический сбор руководящего состава ГОЧС города Рязани. На заседании были подведены итоги по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и определены основные направления работы в данной области на 2014 год, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Рязани, председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Юрий Бабушкин и начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Рязанской области Виктор Машоха.

Основные итоги проделанной в городе Рязани работы подвел директор МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Александр Батуров. За 2013 год на территории города произошло 272 пожара. В огне погибло 15 человек и 44 человека пострадало. Основными причинами возникновения пожаров является нарушение правил пожарной безопасности и курение в состоянии алкогольного опьянения.

На дорогах города в 2013 году произошло 919 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 20 человек и 880 — пострадало. Основные причины ДТП: нарушение ПДД и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Спасатели аварийно-спасательной службы совершили 1319 выездов на ликвидацию последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций. В целях защиты населения и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций в 2013 году проведено 25 заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Рязани.

В текущем году обстановка, связанная с прохождением весеннего половодья и пожароопасного периода, была более сложной, чем в 2012 году. Максимальный уровень подъема воды в реке Ока составил 619 см (28.04.2013г.). В зону подтопления попали: 54 дома (170 чел.) пос. Борки и 3 дома пос. Шпалозавод (25 чел.). В подтопленных районах были оборудованы 4 лодочных переправы, установлено более 1333 метров мостиковых переходов.

С целью обеспечения безопасности на воде в летний период действовали 4 городских пляжа: на Борковских карьерах №№ 1 и 2, Ореховом озере, и реке Старица в Солотче. Удалось сократить количество происшествий на воде (в 2013 году – 5, в 2012 году – 10).

Определены наиболее неблагополучные места гибели людей на льду: Борковские карьеры №№ 1, 2, 3, Канищевский и Рюменский пруды, на которых установлены запрещающие аншлаги в количестве 10 штук.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду были выполнены все запланированные мероприятия по опашке лесных массивов, примыкающих к жилому сектору в Солотче, проводилась разъяснительная работа с населением города по соблюдению требований пожарной безопасности. С момента введения особого противопожарного режима на территории города было организовано круглосуточное дежурство поливомоечной машины в Солотче, проводилось ежедневное патрулирование лесной зоны и водоемов совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области, УМВД России по городу Рязани, управлений административно-технического контроля и благоустройства города и дорожного хозяйства, префектур города. Всего было проведено 35 патрулирований. В результате этой деятельности удалось не допустить лесных пожаров на подведомственной территории. При работе с населением города и отдыхающими было проинструктировано 447 человек, потушено 169 костров, составлено 5 административных протоколов.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта