Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:38
Вы здесь: Главная » новости » Маленькие рязанцы с ОВЗ встретились с Дедом Морозом на елке в театре драмы
  • Подпишись!

Маленькие рязанцы с ОВЗ встретились с Дедом Морозом на елке в театре драмы 

1

В среду, 25 декабря, рязанские дети с ограниченными возможностями побывали на новогодней елке, организованной благотворительным фондом «Наши дети» в рамках проекта «Новогоднее чудо». В веселом праздничном мероприятии приняли участие более 700 детей из разных районов Рязанской области вместе со своими родителями и учителями. Ребята не только водили хоровод вокруг елочки, смотрели спектакль и получали новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки, но и с удовольствием участвовали в забавных праздничных активностях, приготовленных для них волонтерами фонда «Наши дети».

«Дети ждут новогоднего чуда и верят в него, — отмечает президент фонда «Наши дети» Наталья Епихина. — Наша задача, как организаторов, — чтобы они почувствовали себя счастливыми, чтобы полученные впечатления помогли им поверить в себя и забыть любые невзгоды».

Фото Людмилы Ерёминой и Андрея Соломатина

Справочная информация:

Программа «Новогоднее чудо» благотворительного фонда «Наши дети» реализуется в Рязани в период с 1 декабря 2013 года по 31 января нового, 2014 года. Её цель — устранение барьеров, мешающих общению и творческой реализации детей-инвалидов, получение ими новых положительных впечатлений и знаний. В рамках этой программы:

— весёлая компания из 700 рязанских детей-инвалидов вместе со здоровыми детьми приняла участие в захватывающем новогоднем представлении в Рязанском театре драмы, где все дети получили подарок и поздравление от Деда Мороза и Снегурочки;

— 300 детей, находящихся на лечении в Областной клинической больнице, и 120 детей из Елатомского дома-интерната посмотрят новогодний спектакль и получат подарки;

— настоящий Дед Мороз в компании весёлой Снегурочки придет домой и поздравит 80 рязанских детей, находящихся в тяжёлом состоянии и не имеющим возможности посетить ни одно из мероприятий;

— 50 детей с особенностями в развитии на комфортабельном автобусе отправятся на Рождественскую ёлку в Иоано-Богословский монастырь в Пощупово, где выступят в праздничном концерте и получат благословение.

О фонде:

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети» работает с 870 детьми-инвалидами, проживающими в семьях и с 530 детьми, обучающихся и проживающими в домах-интернатах Рязанской области. За восемь лет работы Благотворительного Фонда «Наши дети» на территории Рязанской области реализовано более 30 благотворительных программ, в которых участвовало более 2300 детей с особенностями в развитии, детей, оставшихся без попечения родителей, более 150 волонтеров из России, США, Великобритании, Германии, 21 государственное учреждение, специальные коррекционные школы-интернаты, 23 некоммерческие организации Рязанского и других регионов России, 6 зарубежных некоммерческих организаций из США, Пуэрто-Рико, Великобритании и Германии.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта