Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:49
Вы здесь: Главная » новости » Новый бассейн РязГМУ получил название «Аквамед»
  • Подпишись!

Новый бассейн РязГМУ получил название «Аквамед» 

77777

В среду, 25 декабря, в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.  Павлова состоялось подведение итогов конкурса на лучшее название нового бассейна, сообщается на сайте uzrf.ru.

Строительство спортивного комплекса в РязГМУ проводилось в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов» при поддержке Министерства здравоохранения РФ и правительства Рязанской области. Объект был возведен всего за шесть месяцев: 26 июня стройка стартовала, а 26 декабря уже состоится техническое открытие бассейна.

Перед награждением победителей конкурса с приветственным словом выступил ректор РязГМУ Роман Калинин.

— Я рад, что в год 70-летия наш университет получил такой замечательный подарок, — отметил он. — У нас теперь будет возможность готовить команду пловцов, проводить оздоровительные мероприятия для студентов.

Руководитель вуза подчеркнул, что новый спорткомплекс открывается не только для студентов и сотрудников РязГМУ, но и для всех жителей города. В частности, специально будет выделено время для занятия спортом детей-сирот, лиц с ограниченными возможностями здоровья, ребят из малообеспеченных семей и других социально незащищенных слоев населения.

Как рассказал Роман Калинин, в конкурсную комиссию по выбору названия для бассейна поступило свыше тысячи вариантов. Победителем было признано имя «Аквамед», которое предложили 22 человека.

По результатам жеребьевки обладателями главных наград конкурса стали Ольга Бузина (приз от РязГМУ — абонемент на годовое посещение бассейна) и Екатерина Манаева (денежная премия от «Единой России»).

Кроме того, организаторы конкурса наградили месячными абонементами на посещение бассейна победителей в специальных номинациях:

— «Самый активный участник» — Алексей Судаков, приславший около ста вариантов названия бассейна;

— «Самое креативное название» — Сергей Мельчаков, придумавший имя «РГМБАсс»;

— «Самое спортивное название» — Дарья Лучкова, которая была в числе возможных победителей с вариантом названия «Чемпион»;

— «Самое яркое название» — Ольга Ярцева, предложившая вариант «Желтая подводная лодка» (Yellow submarine).

Остальные лауреаты конкурса получили в подарок фирменные очки РязГМУ и сертификаты на разовое посещение нового спорткомплекса.

— Согласно техническим требованиям вода в чаше нового бассейна должна отстаиваться около месяца. Мы заполнили ее 24 декабря, а 25 января, в День студентов, в нашем бассейне уже будут первые заплывы, — добавил Роман Калинин.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта