Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:57
Вы здесь: Главная » новости » Делегация из Чанчуньского университета посетила РГУ им. С. Есенина
  • Подпишись!

Делегация из Чанчуньского университета посетила РГУ им. С. Есенина 

543

19-20 декабря РГУ имени С. Есенина посетила делегация из Чанчуньского университета (КНР). В составе делегации были ректор университета, профессор Пан Фулинь, директор Института международных связей Чанчуньского университета г-жа Ван Цзиньлин и ее заместитель Ма Лицзе. Чанчуньский университет уже несколько лет является нашим партнером, прежде всего, в рамках проектов Института Конфуция, который вот уже на протяжении трех лет успешно развивается на базе РГУ имени С. Есенина, сообщается на сайте Рязанского университета им. С. Есенина.

В рамках визита делегация посетила Фестиваль культур, который по традиции проводился Институтом иностранных языков, и приняла участие в торжественном заседании Ученого совета РГУ, приуроченного к 98-летней годовщине нашего вуза. Ректор униеврситета-партнера выступил с приветственной речью, в которой отметил, что «Ряазнский государственный университет имени С.А. Есенина может по праву считаться ведущим вузом в регионе и одним из ведущих вузов в России, поскольку выпускники РГУ успешно доказывают свою конкурентоспособность в различных сферах деятельности». Господин Пан Фулинь выразил надежду на скорую встречу на 100-летнем юбилее Рязанского государственного университета и пожелал всем сотрудникам вуза успехов, а университету – процветания.

20 декабря состоялось очередное заседание Правления НОП «Институт Конфуция» РГУ имени С. Есенина. Сопредседатели Правления, ректор Чанчуньского университета Пань Фулинь и и.о. ректора РГУ С.В. Пупков, высоко оценили работу Института Конфуция в 2013 году, особенно выделив её научную составляющую. Именно в уходящем году началась работа над созданием совместного учебника «Начальный курс китайского языка для русскоязычных взрослых»; в начале декабря была закончена работа над русско-английско-китайским разговорником для специалистов сферы гостеприимства, который вышел в свет тысячным тиражом; успешно продолжается сотрудничество китайских и российских ученых в рамках рубрики Института Конфуция в научном журнале «Иностранные языки в высшей школе».

Так же на заседании правления НОП «Институт Конфуция» были утверждены новые проекты подразделения, которые предстоит реализовывать в следующем году. Наконец, участники заседания обсудили вопросы сотрудничества между двумя университетами, которые выходят за рамки проектов Института Конфуция. Особое внимание было уделено обмену студентами. В свете того, что 2014 год объявлен годом молодежных обменов между КНР и Россией, этот вопрос стал одним из наиболее актуальных.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта