Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:54
Вы здесь: Главная » новости » Воспитанницы Солотчинской школы-интерната научились быть «мамами»
  • Подпишись!

Воспитанницы Солотчинской школы-интерната научились быть «мамами» 

1

Для воспитанниц Солотчинской школы-интерната состоялась необычная экскурсия. К себе в гости их пригласила Татьяна Гшвенд, директор семейного консультационного центра « Фамилитет», сообщили в фонде «ДетскиеДомики»

Для старшеклассников школ-интернатов проводится немало профориентационных проектов, но ни один из них не знакомит девочек с самой важной профессией в мире – профессии «МАМА». А ведь обучаться этой «специальности» девочки начинают с раннего детства, когда качают, кормят, укладывают спать своих кукол.

Для начала гостям показали сам центр, рассказали о целях его работы и о том, какую помощь он оказывает будущим и состоявшимся родителям. Затем, в непринужденной обстановке, за чаем со сладостями Татьяна делилась опытом, и как мама (а у Татьяны четверо сыновей), и как специалист по психологическому сопровождению материнства. Для девочек многие факты показались удивительными, а некоторые представления о ребенке и родительстве и вовсе рассеялись. Татьяна много говорила о материнской ответственности, о важности эмоциональной связи с малышом, особенно, когда он еще в утробе.

Старшеклассницы узнали и о последних достижениях и открытиях в области перинатальной психологии и медицины. Как влияет телесный контакт на физическое, эмоциональное и психическое здоровье ребенка и наоборот, какой вред, может нанести отстраненность матери от малыша. Несколько слов было сказано и том, как негативные привычки, например, курение, влияют на плод во время беременности и на женскую репродуктивную систему в целом. В конце встречи девочки высказали пожелание продолжить подобные беседы, а психолог интерната подчеркнула их значимость особенно для таких детей, которые воспитываются не в семье.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта