Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|07:55
Вы здесь: Главная » новости » «Ночь перед Рождеством» прошла в Рыбном
  • Подпишись!

«Ночь перед Рождеством» прошла в Рыбном 

1

В городе Рыбное 6 января состоялся Уездный бал. Устроителями выступили Социально-культурный центр г. Рыбное и Школа танцев «Губернский бал» (г. Рязань).

Рождественский сочельник предопределил тему – лейтмотивом всего бала стала повесть Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Гости Императрицы Екатерины станцевали полонез, вальсы, польки, кадриль, падеграс. Наибольший восторг вызвали бесконечный галоп, котильон и ручеёк. Участники Школы «Губернский бал» выступили со старинным танцем мореска. В перерывах гостей развлекали викториной и интерактивным театром, – естественно, самым удачливым оказался Вакула, добывший черевички для своей возлюбленной.

Дед Мороз и Снегурочка, появившиеся во второй части праздника, не сделали скидку на то, что это всё-таки бал у Императрицы: придворные танцоры независимо от возраста водили хоровод и пели про ёлочку. За что все-все получили сладкие подарки. Завершила бал музыкальная гостиная и концерт местной группы «Di100rtion».

Участниками бала стали 70 человек из Рыбного, Рязани и Луховиц. Для рыбновцев перед балом в Социально-культурном центре проходили уроки танцев.

Стоит отметить, что здание Социально-культурного центра (бывший клуб железнодорожников, построен в 1956 году) выполнено в лучших традициях парадной советской архитектуры: просторные залы, колонны, балконы, лепнина и люстры – всё это создаёт особую атмосферу праздника.

Фото Владимира Минаева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта