Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:26
Вы здесь: Главная » блоги » Постновогоднее. Фикусовое. (О.Калашникова)
  • Подпишись!

Постновогоднее. Фикусовое. (О.Калашникова) 

фикус 1

Перед Новым годом все наряжали елки. А нас в редакции на подоконнике стоял фикус. Самый обыкновенный, в меру пофигистичный, в меру  меланхоличный одинокий фикус.

Надо порадовать цветок, поделиться с ним праздничным настроением! – подумала я. И повесила на фикус три блестящих новогодних игрушки.

Получилась не то чтобы елка, но довольно мило. Все заходили и радовались. Но фикус внезапно повел себя странно. Может быть, просто застеснялся. И начал сохнуть и облетать прямо на глазах. За три дня потерял большую часть своей шевелюры. Я подумала, и сняла игрушки. Ну что поделать, раз цветок не в настроении.

А потом… потом я совершила поступок, за который мне перед фикусом до сих пор стыдно. Все разошлись на новогодние праздники, и я тоже разошлась, и совсем про него забыла. Фикус так и остался на окне, на целых десять дней, без внимания и без полива, из последних сил изображая пофигизм своими поредевшими и подсохшими прутиками.

Когда праздники закончились, он все еще держался. Спотыкаясь, бормоча слова извинения и поддержки, я кинулась к цветку, набрав в кружку воду из офисного кулера. И только после того, как я вылила всю кружку до последней капли в пересохшую землю, до меня дошло, что воду я набирала… из горячего краника!

После всего, что было, мне просто неудобно смотреть в сторону этого фикуса. Хорошо, что его, сжалившись, забрала девушка из отдела рекламы, пообещав кормить его три раза в день и даже разговаривать.

- Я всегда разговариваю с цветами, и они у меня расцветают! – категорично сказала она.

А я думаю, что если после всего, что случилось, фикус выживет и расцветет, я буду считать его самым… пофикустичным фикусом в мире!


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта