Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 20, 2020|10:04
Вы здесь: Главная » новости » В новогодние праздники рязанские полицейские изъяли более полутора кг наркотических веществ
  • Подпишись!

В новогодние праздники рязанские полицейские изъяли более полутора кг наркотических веществ 

123

С 31 декабря по 8 января 2014 года сотрудники УФСКН России по Рязанской области, обеспечивая непрерывность оперативно-служебной деятельности в праздничные дни, работали в усиленном режиме, сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области. В результате оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота выведено 1 кг 515 г наркотических средств. Изъяты две крупные партии марихуаны и синтетических наркотиков, а также героин, амфетамин, дезоморфин и другие подконтрольные вещества.

В Рязани выявлен факт организации и содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору. Притон, в котором систематически изготавливался и потреблялся дезоморфин, устроили в квартире на ул. Разина 24-летний неработающий рязанец и его 28-летняя сожительница. Во время появления оперативников в квартире также находились двое их знакомых. Сотрудники УФСКН изъяли у подозреваемых три шприца с готовым наркотиком.

Установлено, что молодой человек использовал квартиру в качестве притона с ноября прошлого года – подыскивал посетителей, а подруга помогала ему изготавливать дезоморфин и поддерживала порядок.

В отношении сожителей расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ, максимальное наказание по которой – до 6 лет лишения свободы.

Всего в праздничное время УФСКН выявлено 28 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 25 уголовных дел, при этом 5 из них — по фактам организации и содержания наркопритонов, 11 — по фактам сбыта наркотиков.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта