Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|18:41
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани слепую женщину пытались выгнать из автобуса из-за собаки-поводыря
  • Подпишись!

В Рязани слепую женщину пытались выгнать из автобуса из-за собаки-поводыря 

sobaka-povodur
В светлый праздник Рождества водитель автобуса, принадлежащего ТРЦ М5 Молл, отказался везти женщину-инвалида из-за того, что с ней был пёс-поводырь, сообщает «КП«. Как пишет издание,в течение сорока минут женщина доказывала водителю, что имеет право наравне с другими пассажирами ездить в общественном транспорте.
– Водитель в категоричной форме потребовал, чтобы я покинула автобус, из-за того, что моя собака представляет угрозу для окружающих, — рассказала Марина Евгеньевна. — Хотя пес сидел смирно, не произнося ни звука, как и положено собаке-проводнику. Я объяснила водителю, что являюсь инвалидом 1-й группы, а собака имеет все необходимые документы, подтверждающие ее статус. Однако водитель отказался даже их смотреть, заявив, что ему они, мягко говоря, до лампочки. И он не поедет, пока я не покину автобус.
Как пишет «Комсомолка«, водитель заблокировал входные двери, и пассажиры были вынуждены находиться в автобусе. Через полчаса прибыли полицейские. Поговорив с женщиной и убедившись в наличии у нее необходимых документов, сотрудники пошли составлять протокол на водителя.

– Согласно Закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организации, независимо от организационно — правовых форм и форм собственности, обязаны создавать условия инвалидам (в том числе, тем, кто использует кресла-коляски и собак-проводников) для свободного доступа к объектам социальной инфраструктуры и для беспрепятственного пользования общественным транспортом и транспортными коммуникациями, средствами связи и информации, – пояснила юрист Верана Сорокодум. – И за несоблюдение этого условия организацию могут наказать рублем. Естественно, собака-проводник должна быть в наморднике, на коротком поводке и иметь специальный паспорт, подтверждающий ее статус.

Предприниматель, которому принадлежат автобусы, обслуживающие данный маршрут, иначе оценила поведение водителя:

– Водитель несет ответственность за пассажиров, которых он перевозит, — говорит предприниматель Василий Кульпинов, – и, увидев большую собаку, естественно, проявил беспокойство. Тем более в салоне находились маленькие дети. А вот правильность его реакции мы будем проверять. Привлечем свидетелей, сотрудников полиции, составлявших протокол, а также женщину, считающую, что она пострадала от действий нашего водителя. И если выяснится, что он был не прав, то мы без сожаления с ним расстанемся.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта