Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:34
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» обыграл БК «Самара- СГЭУ»
  • Подпишись!

БК «Рязань» обыграл БК «Самара- СГЭУ» 

868686868888888

В заключительном матче первого круга БК «Рязань» уверенно переиграл на своем паркете «Самару-СГЭУ» – 79:69 и подошел к экватору на третьем месте в турнирной таблице. Совсем неплохо для команды, которой перед стартом чемпионата Суперлиги большинство специалистов предрекало отчаянную борьбу за попадание в плей-офф.

БК «РЯЗАНЬ» — «САМАРА-СГЭУ» – 79:69 (24:14, 23:18, 14:20, 18:17)
БК «Рязань»: Зибиров (6), Гордеев (3), Зварыкин (10), Поляков (14), Курцевич (21) – старт., Бартунов (6), Захаров (0), Маринин (6), Роббинс (0), Карпеко (13), Карпачев (0).
«Самара»-СГЭУ: Голяхов (4), Самсонов (8), Топоров (22), Кусакин (2), Кирдячкин (14) – старт., Окороков (0), Захарчук (2), Погосян (9), Чиликин (4), Назаров (2).
Судьи: Богачев (Воронеж), Демин (Тверь), Фомин (Москва).
11 января. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 515 зрителей.

Что ждать от матча в котором встречаются один из лидеров чемпионата и молодежная команда, обивающая подвалы турнирной таблицы? Особенно, если первые играют дома при в очередной раз переполненными трибунами, которые гонят и гонят своих любимцев вперед? Учитывая, что предыдущий свой матч хозяева, пусть и фавориту сезона, но проиграли, следовательно предельно мотивированны?
Собственно, ничего неожиданного в этот вечер не произошло. БК «Рязань» великодушно позволил гостям на первых минутах повести в счете. Но затем «зубры» собрались, справились с волнением и довольно быстро расставили все по своим местам. Словно оправдываясь за невнятный первый свой матч в составе команды, здорово проявил себя Алексей Курцевич, к 19 очкам добавивший 9 подборов (отскоки, в кой-то веки, «зубры» выиграли за явным преимуществом – 41-28). Под стать ему действовали Максим Поляков и Евгений Карпеко. При том, что несколько ушли в тень наши «малыши», приятно, что именно передняя линия команды, даже в отсутствии Валентина Юрчика и Вячеслава Ворончихина повела за собой партнеров.
«Самара-СГЭУ», как любая молодая команда, могла противопоставить хозяевам разве что скорость и желание. Но ни тем, ни другим нынешних «зубров» не удивишь. Наш знакомец Андрей Кирдячкин был мало инициативен и скован. Единственного опытного игрока у гостей, снайпера Сергея Топорова, рязанцы оградили от трехочковой линии. Свои очки Топоров все же набрал, но поддержки от товарищей по команде не получил. К большому перерыву преимущество БК «Рязань» сомнений не вызывало – 47:32.
Проиграть в этот вечер «зубры» могли только сами себе. И, что неприятно удивило, сделали для этого достаточно много. То, что происходило на площадке в третьей четверти, живо напомнило другой домашний матч БК «Рязань» — на старте чемпионата против другого аутсайдера «Пармы» из Перми. Тогда хозяева так же играли с соперником в «кошки-мышки» — нарабатывая преимущество, затем с легкостью его разбазаривая – и в итоге доигрались до поражения в овертайме. Вот и в отчетном матче рязанцы после большого перерыва словно бросили играть. Отчасти это можно связать с выходом на площадку дублеров (Денис Тимаков дал поиграть всем внесенным в заявку баскетболистам), но разве они присутствуют в составе для количества? За десять минут «зубры» допустили 9 потерь (всего за матч 21!). То есть, каждую минуту просто дарили гостям по лишней атаке. Благо, что, как не рычал на подопечных заслуженный тренер России Сергей Зозулин, «Самара-СГЭУ» такой щедростью не сумела воспользоваться.
Поругав наших ребят, можно их и похвалить. В трудную минуту они все же сумели собраться. На убойное расстояние они противника не подпустили, «маринуя» самарцев на расстоянии десятиочкового отрыва.
Тем не менее, пищу для размышления тренерский штаб «зубров» получил немалую.

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:
- Судя по всему, матч с «Пармой» игроков ничему не научил. Опять позволили себе недооценку соперника, ошибки на ровном месте в самые ответственные моменты.  От этого и матч получился достаточно тяжелым. Необходимо было сыграть намного лучше, в первую очередь в защите. С другой стороны, необходимо похвалить ребят за то, что после не самой лучшей игры с «Автодором» сумели одержать очень важную для команды победу в нужный момент.

БК «Рязань» идет на третьем месте в турнирной таблице. Причем, как по набранным очкам – у «зубров» сейчас десять побед в 13 матчах (впереди БК «Новосибирск» — 11-15 и «Автодор» — 11-12), так и по потерянным («Урал» имеет 9-11).
Впереди у рязанцев очень важный выезд в Новосибирск и Барнаул 19 и 22 января, а затем не менее важные матчи дома против «Университета-Югры» и «Урала» 3 и 6 февраля.

Михаил СОЛДАТОВ


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта