Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:44
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Вокалист-импровизаор Николай Массальский сыграет рязанцам на редчайшей баритон-гитаре
  • Подпишись!

Вокалист-импровизаор Николай Массальский сыграет рязанцам на редчайшей баритон-гитаре 

24

Виртуозный вокалист-импровизатор Николай Массальский представит рязанцам редчайший инструмент – баритон-гитару, на которой играют лишь немногие музыканты во всем мире. 22 января московский музыкант выступит в кафе «Фонтан» со своей сольной программой «Голос». В качестве аккомпанемента он намерен использовать именно этот необычный инструмент.

Баритон-гитара на вид мало отличается от обычной, ее главная особенность – более длинные струны с меньшим натяжением. Это позволяет делать строй инструмента более низким, промежуточным между обычной и бас-гитарой. По этой причине баритон-гитары иногда используют при студийной записи для дублирования партии обычной гитары, что усиливает звучание и делает его более насыщенным и глубоким.

Баритон-гитару изобрела фирма Danelectro в 1950-х годах. Сегодня в мире выпускается довольно много разновидностей этого инструмента, однако играют на баритон-гитаре по-прежнему редко. В России этот инструмент и вовсе до сих пор малоизвестен.

Гитару, на которой будет играть Массальский, привез из Америки его друг, участник известного рязанцам проекта «Аудиогрибы», гитарист Александр Родовский. «Но она ему пока не нужна по причине специфики строя. А для меня – просто мёд!», – признался Николай.

В программе «Голос» Массальский исполнит собственные песни и знаменитые мелодии разных стран – Карибских островов, Англии, Франции, Италии и других. Впрочем, какую бы композицию Николай не взял за основу, в его исполнении она превращается в абсолютно оригинальное произведение, рождающееся прямо по ходу концерта. Массальский свободно импровизирует: знаменитая рок-композиция в его устах и руках через секунду может незаметно и совершенно органично обернуться не менее известной классической, джазовой мелодией или народной песней. А его голос, только что звучавший по-рокерски «тяжело», вдруг взлететь вверх и долго не отпускать чистую лиричную ноту, а то и вовсе зазвучать как труба или саксофон.

В концерте Николай будет также использовать Loop Station – «примочку», которая в реальном времени записывает голос и тут же, в нужный музыканту момент, проигрывает запись, накладывая ее на ту мелодию, которую он поет сейчас. Николай называет это «своего рода ди-джейство с голосом». В результате получается неповторимое многоголосье, кажется, что на сцене находится целый вокальный ансамбль. При этом вся музыка живет только здесь и сейчас, повторить исполнение невозможно – в этом и заключается его главная прелесть.

«Плюс, конечно, импровизации с элементом театра», — заинтриговал Николай, говоря о предстоящем концерте.

Билеты на концерт Николая Масальского можно приобрести в кафе «Фонтан» (пл.. Победы, в здании МКЦ), а получить информацию о наличии мест – по тел. 96-36-04. Цена билета – 400 руб.

Начало концерта – в 20 часов.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта