Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|14:04
Вы здесь: Главная » новости » Участники рязанской студии исторического танца «Белый Балъ» танцевали под «Времена года»
  • Подпишись!

Участники рязанской студии исторического танца «Белый Балъ» танцевали под «Времена года» 

1

В воскресенье, 12 января, в Большом торжественном зале областной библиотеки им.Горького состоялась традиционная Ассамблея «Сквозь Эпохи». Каждый год именно в этот день студия исторического танца «Белый Балъ» отмечает свой День рождения яркой и зрелищной Ассамблеей – своеобразным подведением итогов работы за прошедший год.

На этот раз в основу концепции торжественного вечера легла музыка Вивальди — его всемирно известный шедевр «Времена года». И танцевальная программа, и видео-презентации, и воспоминания прошедших мероприятий студии за 2013 год, и фото-выставка были поделены на четыре времени года. А вспомнить было что. За прошедший год студия «Белый Балъ» провела 52 мероприятия. Это и десятки балов и танцевальных салонов, и выходы в исторических костюмах на фильмы и оперу, и мастер-классы по танцам, пошиву платьев, изготовлению аксессуаров, и показательные выступления на городских праздниках, и посещение международных фестивалей и семинаров по историческим танцам в Москве и Санкт-Петербурге, и организация исторического дефиле на конкурсе «Мисс студенчество», и участие в значимых балах других городов. Но главным достижением прошлого года стал первый общероссийский бальный конвент «БалКон», проведённый «Белым Балом» в нашем городе, на который съехались представители исторических студий из 15 городов России от Архангельска до Сочи и Владивостока.

Открывало торжество дефиле исторического костюма. За прошедший год студийцами было пошито своими руками около 30 женских и мужских костюмов, а также аксессуары к ним — шляпки, маски, перчатки и т.д. На сегодняшний день в студии работает 9 дизайнеров, которые, помимо костюмов подготовили на Ассамблею старинные прически и макияж моделям. Помимо дефиле, в этот праздничный вечер были литературные и музыкальные номера, подготовленные студийцами, интеллектуальные конкурсы, фото-и видео-отчёты, арт-фехтование от единомышленников студии «Белый Балъ» — творческого клуба «Монсальват». На Ассамблее ежегодно подводят итоги — награждают лучших активистов студии и друзей «Белого Бала». Поздравить студию с шестилетием пришли представители администрации города Рязани и партнёры многочисленных мероприятий.

Ну и, конечно же, были старинные танцы. Сегодня историческими танцами занимаются по всему миру — в Англии, Франции, США, Австрии и Германии. Руководитель студии «Белый Балъ» — Анна Карпакова в течение года посещает различные фестивали старинного танца, откуда привозит в наш город хореографию выдающихся реконструкторов танца России, Европы и Америки. Вот и в этот вечер на паркете были показаны композиция «Greensleeves» (XVII век), «Анна-полька» (хореография Хайнца Хайденрайхта), барочная композиция под «Water music» Генделя и мн.др. Закончилась Ассамблея вокально-танцевальным номером под музыку Поля Мориа — на песню «Под музыку Вивальди».

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта