Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 13, 2018|23:23
Вы здесь: Главная » новости » У рязанских шахматистов появился собственный клуб
  • Подпишись!

У рязанских шахматистов появился собственный клуб 

1

В среду, 15 января, по адресу ул. Высоковольтная, 14 торжественно открылось муниципальное бюджетное учреждение «Шахматный городской клуб «Интеллект». На открытии присутствовали заместитель главы администрации города Лариса Крохалёва, и.о. начальника управления по физической культуре и массовому спорту Илья Крючков, президент Рязанской областной федерации шахмат Сергей Пупков, директор клуба Елена Юданова.

Лариса Крохалёва пожелала шахматистам побед, и заверила, что в 2014 году будет введена в очередь вторая половина здания, и полезная площадь для занятий увеличится в разы. До сегодняшнего дня юные и взрослые шахматисты города ютились в стенах Дворца молодежи, теперь у них есть собственная площадка для баталий на шахматной доске. Тем более, как сказал Илья Крючков, уровень рязанских шахматистов весьма высок и уже есть примеры выхода наших гроссмейстеров на международный уровень.

Чтобы занятия проходили не только в условиях повышенной интеллектуальной нагрузки, но и просто в теплой, душевной атмосфере, Крючков передал директору клуба электрический чайник-термос. Также он заявил, что по мере возможности будут найдены помещения под шахматные клубы в других районах города.

Как пояснила начальник сектора управления по физической культуре и массовому спорту городской администрации Светлана Лупандина, всего в клубе «Интеллект» 65 посадочных мест, а шахматных досок еще больше. Когда здание будет полностью подготовлено, в нем одновременно сможет заниматься более 200 человек. Но городские и областные соревнования можно проводить уже сейчас. А так как клуб в данный момент имеет две просторных комнаты, то на посещении занимающихся это никак не отразится: в одной комнате – соревнования, в другой – обычные шахматные занятия.

По завершении церемонии открытия в «Интеллекте» был проведен блиц-турнир среди детей по двум возрастным группам среди мальчиков и девочек. 12 человек получили заслуженные награды.

Ольга Челышева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта