Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:13
Вы здесь: Главная » новости » «Золотая труба Нью-Йорка» сыграла в Рязани
  • Подпишись!

«Золотая труба Нью-Йорка» сыграла в Рязани 

00

Имя трубача Валерия Пономарева, без всякого преувеличения, является наглядным опровержением известного тезиса: «По-настоящему джаз могут играть только афроамериканцы». В четверг, 16 января, в Рязани все любители этой удивительной музыки могли убедиться — это не более, чем миф – «золотая труба Нью-Йорка» играла в МКЦ вместе с группой «Feelin’s».

Американские коллеги называют Валерия Понамарева «белым негром». Он единственный нетемнокожий трубач, принятый знаменитым гениальным барабанщиком Артом Блэйки в свой всемирно известный оркестр «Посланцы джаза».
В 1973 году уже достаточно популярный московский джазмен Валерий Пономарев, больше известный знатокам под кличкой «Парамон», эмигрировал в США по «еврейской» визе. Уехал, чтобы стать звездой сначала в Нью-Йорке, а потом и во всем мире. По свидетельству знатоков, его труба ничуть не уступает таким идолам джазовой импровизации, как Чарльз Паркер, Луи Армстронг, Колтрейн и Диззи Гиллеспи.

- Я далеко не в первый раз в Рязани, — рассказал Валерий Понамарев. – С группой Геннадия Филина нас связывает давняя человеческая и творческая дружба. Мне всегда приятно выступать в вашем городе. Здесь по-настоящему любят и понимают джазовую музыку.

Нужно отметить, что и рязанские музыканты, играя со знаменитым маэстро, ничуть не чувствовали себя «первоклашками». Уровень вокала, импровизации и исполнительского мастерства вполне соответствовал принятым стандартам. В общем, разговор на языке джаза, безусловно, удался.

После окончания концерта невозможно было удержаться и не напевать бессмертную мелодию «Каравана» Дюка Эллингтона. Ею знаменитый музыкант прощался с Рязанской публикой. Мы очень надеемся, что не на долго.

Интервью с Валерием Пономаревым и подробный рассказ о концерте читайте в ближайшем номере «Родного города».

Михаил Колкер



Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта