Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:21
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области уменьшается количество трудоспособного населения
  • Подпишись!

В Рязанской области уменьшается количество трудоспособного населения 

71017121

30% трудоспособного населения работают за пределами Рязанской области

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов года минувшего и планам на год наступивший, руководитель ПФР по Рязанской области Геннадий Пашин ответил на вопрос: «Кто и сколько получает в нашей области?»
По данным на начало года в области проживает почти 386 тысяч пенсионеров. Это 33,7 % от общей численности населения.

– В области сохраняется тенденция уменьшения количества трудоспособного населения, число пенсионеров растет, – сообщил присутствующим Пашин. – Примерно 30% трудоспособного населения работает за пределами нашей области, что, естественно, уменьшает общую сумму пенсионных отчислений, переводимых в областной Пенсионный фонд.

На 1 января 2014 года средний размер пенсии в области составляет более 9 478 тысяч рублей. С учетом производимых индексаций и корректировки страховой части, произведенной в августе, средний размер пенсии в сравнении с январем 2013 года вырос на 814,85 рублей. Средний размер пенсии по старости составляет более 10 191 рублей, по инвалидности – 6 266, по случаю потери кормильца – 7 209 рублей.

Естественно, у всех размер пенсии индивидуален, оттого и усредненные показатели. Но есть категории населения, в отношении которых можно привести конкретные данные. Известно, например, что трудовую пенсию в размере выше среднего в нашем регионе получают чуть более 50% от количества получателей. Пенсию свыше 20 тыс. рублей в области получают 2 830 человек. Среди получателей трудовой пенсии по старости в размере свыше среднего пенсию получают 48% рязанцев.

Кроме того, в области проживают люди, у кого общая сумма материального обеспечения (если он не имеет официального заработка) ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Согласно действующему законодательству таким людям устанавливается федеральная социальная доплата. На начало года такая доплата установлена 28 415 жителям Рязанской области.

Ольга Челышева


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта