Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|07:59
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский «Элекс-Фаворит» дважды выиграл у ЛГТУ
  • Подпишись!

Рязанский «Элекс-Фаворит» дважды выиграл у ЛГТУ 

ЛГТУ_-6

В воскресенье, 19 января, МФК «Элекс-Фаворит» провёл второй матч очередного тура первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги в зоне «Черноземье» с липецким ЛГТУ. Игра получилась такой же тяжёлой, как и днём ранее, но, только в первом тайме. Во второй половине рязанцы переиграли соперника уверенно и с запасом.

А начало встречи напомнило субботний матч – хозяева атаковали, гости уверенно оборонялись, до опасных моментов дело не доходило. Первую возможность для взятия ворот «Элекс-Фаворит» создал лишь на девятой минуте, когда во время затяжной атаки несколько игроков пытались буквально запихать мяч в ворота, которые ЛГПУ оборонял практически всей четвёркой. Не удалось, но этот момент стал своеобразным катализатором – через минуту Антон Чекмарёв, после того как соперники вынесли мяч из своей штрафной, оказался первым на подборе и мощным ударом открыл счёт. Вели в счёте «фавориты» недолго – где-то через минуту липчане отыгрались – от своих ворот последовал заброс на Александра Самохина, который, воспользовавшись позиционной ошибкой рязанцев, уравнял положение. Практически сразу же гости могли выйти вперёд, но не использовали выход один на один. После этого за дело взялись рязанцы – Алексей Кинякин попал в штангу, Дмитрий Комаров после его передач с фланга дважды бил очень опасно, но в первом случае промазал, во втором – выручил вратарь. Но всё-таки чувствовалось, что гол назревает. Давление хозяев принесло плоды – за три минуты до конца тайма Иарзани Сафоян был сбит недалеко от ворот. Пробить штрафной вызвался сам пострадавший и сделал это удачно – 2:1. С таким счётом и закончился первый тайм.

Вторую половину матча хозяева начали несколько нервозно, результатом чего стала жёлтая карточка, показанная голкиперу Алексею Казарину, сбившему соперника на входе в штрафную. Но затем рязанцы завладели преимуществом, но до поры до времени забить не могли – один только Сафоян не использовал, как минимум, пять хороших моментов. Могли забить Андрей Макарочкин, Дмитрий Комаров, Михаил Лушников. Наконец повезло Комарову, который завершил хорошую комбинацию партнёров. Забил свой гол и Лушников – за три с половиной минуты до конца встречи Михаил протащил мяч, несмотря на сопротивление двух соперников, и неотразимо пробил в верхний угол – 4:1. После пропущенного мяча ЛГТУ взял таймаут и поменял вратаря на пятого полевого игрока . И почти сразу же рязанцы забили пятый мяч – Сафоян бил со своей половины площадки по пустым воротам, капитан ЛГТУ, казалось, уже перехватил мяч, но в последний момент махнул мимо. Исход встречи сомнений ни у кого не вызывал – оставшееся время липчане атаковали, рязанцы уверенно оборонялись и довели дело до победы – 5:1.

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит»:

В первом тайме игра напоминала субботний матч – мы контролировали мяч, соперник контратаковал. Если бы забили в первой половине ещё, на мой взгляд, соперник бы раскрылся раньше. А так это произошло только во втором тайме, когда мы начали переигрывать гостей, и уверено довели встречу до победы.

Алексей Панфилов, главный тренер ЛГТУ:

Матчи в Рязани для нас всегда получаются сложными – за три года мы не выиграли тут ни разу. Всегда удачно играем первую игру, а вот вторая даётся нам тяжело. Команда у нас студенческая, поэтому дома мы выступаем лучше, чем на выезде.

Если говорить о матчах, то в Рязань у нас не смогли приехать два ведущих футболиста, поэтому, можно сказать, что на площадку выходили экспериментальные четвёрки. По первой игре мог бы отметить нашего вратаря Андрея Иванова – он сыграл очень хорошо. В воскресенье же все сыграли ровно, в свою силу.

Напомним, в субботу, 18 января, в спорткомплексе Рязанского филиала Университета МВД России «Элекс-Фаворит» и липецкая команда ЛГТУ сыграли первую встречу очередного тура первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги, в зоне «Черноземье» со счетом 4:3.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта