Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:52
Вы здесь: Главная » новости » Новости дня Рязани и области » В Рязанской области выдано уже 30 тысяч сертификатов на маткапитал
  • Подпишись!

В Рязанской области выдано уже 30 тысяч сертификатов на маткапитал 

1

Более чем на 20 тысяч рублей увеличен с 1 января этого года размер материнского (семейного) капитала, пишут «Рязанские ведомости». Теперь сумма маткапитала составляет 429 408 рублей. За все время действия этой меры соцподдержки, то есть с 2007 года, с учетом ежегодных индексаций в общей сложности материнский капитал увеличился на 179 тысяч рублей.

Как рассказал во время недавней пресс-конференции управляющий Рязанским отделением Пенсионного фонда России Геннадий Пашин, владельцы сертификата на маткапитал могут воспользоваться его средствами в любое время — например, когда ребенку исполнится пять лет и даже десять. И каждый год, в случае, если деньги маткапитала не используются, он индексируется.

Вместе с тем, по действующему законодательству срок выдачи сертификатов ограничен. Получить сертификаты смогут только те семьи, в которых второй ребенок или последующие дети, что, собственно, и дает право на эту меру поддержки, родится до 31 декабря 2016 года. В дальнейшем, как отметил Пашин, программа материнского капитала может быть продлена, но условия получения средств М(С)К, вероятно, будут изменены. Возможно, маткапитал будет выдаваться только определенным категориям граждан.

Напомним, средства материнского капитала можно направлять на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии мамы. Первый способ расходования денег М(С)К пользуется наибольшей популярностью: более 6800 рязанских семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью средств маткапитала, на эти цели направлено 3 миллиарда 700 миллионов рулей. Общая сумма средств, направленная на реализацию всех направлений М(С) К в Рязанской области, — 4 миллиарда 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день в Рязанской области выдано 30 тысяч сертификатов на маткапитал.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта