Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:42
Вы здесь: Главная » новости » Юные художники нарисовали обитателей рязанских лесов, лугов и рек
  • Подпишись!

Юные художники нарисовали обитателей рязанских лесов, лугов и рек 

80

Сегодня, 22 января, в арт-салоне «Палитра» (Первомайский проспект, 9), открылась выставка работ учащихся детской творческой студии «Арт-Ди» под названием «Красная книга Рязанской области в детских рисунках».

На выставке представлены 32 работы 23 участников, самому младшему из художников – 7 лет. Название экспозиции сразу же раскрывает ее персонажей. На рисунках запечатлены осетр, серые хомячки, турухтаны, орешниковые сони, русские выхухоли, крапчатые суслики, стерхи и другие представители рязанской фауны, находящиеся под угрозой вымирания. Не забыли юные художники-натуралисты и о насекомых, на выставке есть несколько работ с изображением бабочек.

Как сказала преподаватель студии Татьяна Петроченко, мысль о создании подобной экспозиции преподавателям и ребятам пришла в прошлом году, который в России был объявлен Годом экологии. Отличительной особенностью работ является разнообразие техник, в которых они выполнены. Есть картины нарисованные цветными и простым карандашами, гуашью, тушью, гелевыми ручками, но больше всего представлено рисунков в смешанной технике.

Своих «Стерхов» десятилетняя Соня Косилина рисовала месяц. На первый взгляд, картина очень спокойная в теплых пастельных тонах, и лишь приглядевшись и выслушав разъяснения художницы замечаешь, как много материалов пришлось использовать девочке. И еще один важный момент, прежде чем приступить к работе, дети внимательно рассмотрели «Красную книгу», изучили повадки выбранных ими зверей, птиц, рыб и насекомых и помимо их самих попытались воссоздать среду обитания своих «персонажей». Поэтому, на рисунке Сони изображены сами стерхи, то есть белые журавли, дружественные им серые журавли и птенец стерха, который в «детстве» сильно отличается от «родителей» своим нежно коричневый пухом с темными пятнами.

На достигнутом юные художники и их преподаватели останавливаться не намерены. Татьяна Петроченко пояснила:
– Мы хотим продолжить работу, потому что есть виды животных, которые на выставке представлены, так сказать, в единичном экземпляре, а в природе имеется несколько подвидов. Кроме того, у нас есть задумка выпустить в дальнейшем настоящую «Красную книгу Рязанской области в детских рисунках», то есть, действительно с рисунками детей.

Выставка работает с 22 января по 10 февраля с 10.00 до 20.00, ежедневно. Приглашаются все желающие. Вход бесплатный.

 

Ольга Челышева

 

 

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта