Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|21:18
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские мини-футбольные команды в выходные отправятся в Липецк
  • Подпишись!

Рязанские мини-футбольные команды в выходные отправятся в Липецк 

1

В субботу и воскресенье, 25 и 26 января, рязанские клубы проведут очередные матчи первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги в зоне «Черноземья» – волею календаря и «Элекс-Фаворит» и ДЮСШ сыграют в Липецке.

ДЮСШ предстоит встреча с ЛГТУ. Команды уже встречались в начале месяца в Рыбном и поделили победы – в первой игре сильнее были липчане – 8:2, во второй хозяева взяли реванш – 6:2.

Футболистам первой команды предстоят матчи, пожалуй, с главным на данный момент соперником в борьбе за победу в турнире – «Элекс-Фаворит» встретится с МФК «Липецк». Именно так, если верить липецким СМИ, будет называться бывший «Энерком».

Ещё в прошлом сезоне «Энерком» выступал в Высшей лиге и выступал весьма успешно – лишь в серии пенальти уступив глазовскому «Прогрессу» путёвку в финал. В матче же за бронзу турнира, проиграв первую игру дома «Алмазу-АЛРОСА», на ответный поединок в Мирный «Энерком» не поехал.

В этом году липчане из-за финансовых проблем решили выступать в турнире рангом ниже. Подготовку к первенству Первой лиги команда начала в январе. Под руководством тренера Валерия Сокольских начали заниматься два вратаря – Павел Руднев и Сергей Маркин, несколько полевых игроков прошлогодней «молодёжки»: Никита Тулинов, Алексей Головин, Павел Назаров, Олег Оглы, ветеран Денис Логунов и другие. На данный момент команда провела две товарищеских игры с местным «Буревестником» и обе выиграла – 6:2 и 9:6. Кстати, в первой игре четыре мяча забил игрок прошлогоднего основного состава Артём Зайцев.

В каком составе «Липецк» сыграет с «Элексом-Фаворитом» пока не ясно, но можно с уверенностью утверждать, что матчи получатся интересными и напряжёнными. Именно так и проходят игры между рязанцами и липчанами.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта