Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|18:48
Вы здесь: Главная » новости » Юная рязанка с ОВЗ сможет заниматься на беговой дорожке
  • Подпишись!

Юная рязанка с ОВЗ сможет заниматься на беговой дорожке 

IMG_8055

Юная рязанка с ограниченными возможностями здоровья из программы «Здоровый ребенок» Фонда «ДетскиеДомики» сможет заниматься на беговой дорожке.

В период с декабря 2013 года по январь 2014 Благотворительный Фонд «ДетскиеДомики» осуществлял сбор средств для покупки реабилитационного оборудования участнице программы «Здоровой ребенок». Для оплаты реабилитационного оборудования – приобретения беговой дорожки, Фонд использовал частные пожертвования.

Проблемы со здоровьем у Маши начались с самого рождения. В год был поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Маше перенесла несколько операций: ахилопластику правой ноги и сухожильно-мышечную пластику левой ноги с фиксацией спицами Киршнера.

С марта 2012 года в жизни Маши началась длительная реабилитация. Задача реабилитационных мероприятий заключалась в том, чтобы заново научиться ходить и, главное, научиться держать равновесие длительное время. Для достижения результатов необходимы постоянные занятия лечебной физкультурой. Одним из необходимых этапов в проведении занятий являются регулярные занятия на тренажерах, а именно на беговой дорожке. Беговая дорожка поможет не прекращать занятия в зимний период, так как девочке очень тяжело ходить и удерживать равновесие на снегу.

Маша очень рада новому тренажеру и уже успела разобраться в управлении и опробовать на практике. Теперь девочка сможет тренироваться каждый день, быстрее окрепнуть и не бояться выходить на скользкие зимние улицы.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта