Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|08:02
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани возродилось движение «СтопХам»
  • Подпишись!

В Рязани возродилось движение «СтопХам» 

gpibmo0lm6t9

В пятницу, 24 января, прошла первая акция противников неправильной парковки автомобилей.
Первый рейд прошел в центре города, на площади Ленина (за памятником Ленину и на парковке около остановки), на улице Горького и около ТЦ «Малина». Наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу» получили на свое на лобовое стекло машины, припаркованные в неположенных местах.

По словам пресс-представителя Стопхама в Рязани Алексея Спиридонова,  движение зародилось в Москве в 2010 году и быстро распространилось по всей стране. Первая генерация Стопхама в Рязани развалилась по неизвестным причинам. Второе поколение активистов начинает свою деятельность с января 2014 года. Акции Стопхам, разумеется, не могут решить глобальную проблему, но призваны указать на нее властям, а также повлиять на самосознание граждан.

Акция вызвала волну возмущения у хозяев авто, несмотря на очевидные нарушения ПДД. В частности, претензии касались порчи имущества: отодрать наклейки не так-то просто.

– По поводу порчи имущества – такой формулировки в Российском законодательстве нет, – рассказал корреспонденту propyazan.com Алексей Спиридонов. – Можете написать заявление по факту административного правонарушения «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, если эти деяния не принесли значительного ущерба». Но вам, скорее всего, откажут в возбуждении административного производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Ведь согласно разъяснениям Верховного Суда РФ и комментариям к КоАП РФ, умышленным повреждением имущества является, изменение состояния имущества до такого, при котором возврат к первоночальному состоянию не возможен без проведения ремонта. Можете подать иск в суд в гражданском порядке. Под определение «мелкое хулиганство» наши действия также не подпадают. Мелкое хулиганство – это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а также уничтожением или повреждением чужого имущества. В данном случае также нет состава административного правонарушения, поскольку корректную просьбу переставить машину нельзя расценивать как «оскорбительное приставание к гражданам». А вот в действиях водителя, который будет нецензурно выражаться и пробовать применить физическую силу, как раз усматриваются признаки правонарушения.

Галина Горбунова


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта