Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:18
Вы здесь: Главная » новости » Блокаднице из Александро-Невского района бесплатно проведут и установят телефон
  • Подпишись!

Блокаднице из Александро-Невского района бесплатно проведут и установят телефон 

139092216912

Глава Александро-Невского городского поселения Елена Блохина вручила памятный знак Марии Александровне Симочкиной в честь 70-я полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских войск и снятия блокады. Она сообщила ей еще одну приятную новость: в ближайшие дни Марии Александровне бесплатно проведут и установят телефон, сообщает сайт издательства «Пресса».

– Теперь не скучно мне будет, – радостно произнесла бабушка, – буду со своими родными и подругами разговаривать.

Во время блокады Ленинграда 18-летняя Мария Александровна работала на торфопредприятии в 25 километрах от города. Вместе с коренными жителями осажденного города-героя девушке пришлось пережить изнуряющий труд, голод, пробирающий до самого сердца холод. Сейчас Марии Александровне 91 год, но она до сих пор до мелочей помнит те страшные дни.

– Ленинград тогда опустел, большинство его жителей эвакуировали, а те, кто остались, засыпая ночью, не знали, доживут ли до утра, – с дрожью в голосе сказала женщина. – Своими глазами видела как грузовая машина, проезжая по улицам города, собирала трупы людей, их потом хоронили в общей могиле. Мне посчастливилось, я выжила.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта