Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:41
Вы здесь: Главная » новости » Нина Шацкая очаровала рязанцев «Звучанием серебряного века»
  • Подпишись!

Нина Шацкая очаровала рязанцев «Звучанием серебряного века» 

05

В воскресенье, 26 января 2014 года, на сцене зала камерной музыки Рязанской областной филармонии состоялся концерт заслуженной артистки России Нины Шацкой, сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Известная певица, получившая признание не только в нашей стране, но и за рубежом, Нина Шацкая в Рязани побывала впервые, но встретила необыкновенно тёплый приём. Это и неудивительно – сильный, завораживающий голос певицы очаровывает слушателя, помогая открывать в исполняемом ею произведении всё новые и новые смыслы. Романс в исполнении Нины Шацкой звучит неожиданно свежо и ново. Секрет этого ­– в особой манере певицы, которая привносит в традиционный старинный жанр джазовые ноты.

– Тот жанр, который я исполняю, трудно назвать романсом в его традиционном понимании. Он звучит значительно современнее, с какими-то нотками свинга – это уже своеобразная современная баллада, – говорит она.

Основу программы «Звучание серебряного века», которую Нина Шацкая представила рязанцам, составили произведения на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Эти два имени, признаётся певица, появились в её жизни далеко не случайно – в их сочинениях заложена такая энергия, которую невозможно заменить современной поэзией.

– Это гениальная поэзия. Когда я пою ахматовские стихи, у меня ощущение, что я подключена к какому-то мировому разуму, что за каждым словом кроются огромные знания. Это именно поэзия, а не тексты, которые принято у нас писать сейчас, – рассказывает Нина Шацкая.

Впрочем, не только в Серебряный век смогли совершить своеобразное путешествие гости вечера. В исполнении Нины Шацкой и композитора Александра Покидченко звучали романсы «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Только раз бывают в жизни встречи», песни «Степь да степь кругом», «По диким степям Забайкалья», а также сочинения современных авторов и романсы на стихи другой великой поэтессы уже второй половины XX века Беллы Ахмадулиной. Не мог обойтись вечер и без джаза – для зрителей Нина Шацкая исполнила одну из баллад Д. Гершвина.

По завершении концерта состоялась автограф-сессия артистки. Зрители благодарили Нину Шацкую за доставленное удовольствие и приглашали её ещё раз приехать в наш город.

– Спасибо, вы – необыкновенная публика. У меня такое ощущение, что я здесь среди знакомых и друзей, – сказала Нина Шацкая рязанцам на прощание.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта