Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|06:56
Вы здесь: Главная » новости » Сотрудница рязанского СИЗО спасла сбежавшего из детсада ребенка
  • Подпишись!

Сотрудница рязанского СИЗО спасла сбежавшего из детсада ребенка 

10

28 января в административном здании следственного изолятора №1 УФСИН России по Рязанской области состоялось собрание личного состава, посвящённое неординарному событию, сообщается на сайте АПУФСИН.

Михаил Ковалёв, отец потерявшейся девочки, поблагодарил начальника караула отдела охраны следственного изолятора капитана внутренней службы Татьяну Ткачёву за спасение дочери, проявленные чуткость и неравнодушие.

Утром 23 января Татьяна возвращалась домой с ночного дежурства. В районе пересечения улицы Черновицкой и Островского Рязани она увидела маленькую девочку, пытавшуюся перейти дорогу. Машины, отчаянно сигналя, проносились мимо. Татьяна схватила реб`нка за капюшон в тот момент, когда та в очередной раз пыталась выйти на трассу. По внешнему виду девочки было понятно, что она путешествует без родителей: курточка расстёгнута, шапочка не завязана, шарфа нет. Растерев малышке замерзшие щёки и приведя её в порядок, Татьяна стала расспрашивать девочку, как она оказалась в этом месте одна. Маша, так представилась девочка, рассказала, что идёт «с работки домой». «Работкой» девочка называла детский сад, откуда ей удалось благополучно уйти, потому что «соскучилась по родителям». По рассказам Маши, Татьяна поняла, в каком районе живёт девочка. Они вместе направились искать её дом.

А в это время родители Маши и друзья семьи, узнавшие от воспитателей детского сада о пропаже ребёнка, предпринимали отчаянные попытки найти малышку. Татьяну, подошедшую к дому с девочкой, окрикнула соседка, увидевшая их из окна. Через несколько минут счастливые родители обнимали дочь и её спасительницу.

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта