Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|21:09
Вы здесь: Главная » новости » ХК «Рязань» потерпел неожиданно крупное домашнее поражение
  • Подпишись!

ХК «Рязань» потерпел неожиданно крупное домашнее поражение 

hk200

29 января ХК «Рязань» неожиданно крупное домашнее поражение от «Южного Урала» — 0:5. После этого фиаско, учитывая травмы лидеров – Павла Воробьева и Руслана Башкирова, которые выбыли на неопределенный срок – задача выхода в плей-офф для «горожан» намного осложняется. Об этом сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов

ХК «РЯЗАНЬ» — «ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)
Голы: 0:1 – Рифель (Метальников, Андрющенко, 6.46 – бол.); 0:2 – Бывальцев (Соколов, 12.08); 0:3 – Рифель (Андрющенко, Ремезов, 38.45); 0:4 – Камаев (Данилин, Закиев, 39.18); 0:5 – Камаев (Данилин, 49.10).
ХК «Рязань»: Трифонов; Нагайцев – Галкин, Башкиров – Осипенко – Коротеев; Степанов – Мухин, Полухин – Леонов – Рамазанов; Гончаров – Тезиков, Мясляков – Васильев – Поляков; Камзолов – Груздев – Краснов, Лопатюк.
«Южный Урал»: Билялов; Гавриленко – Грицких, Камаев – Евграфов – Коркин; Журиков – Метальников, Рифель – Ремезов – Андрющенко; Пугин – Фомичев, Марзоев – Данилин – Закиев; Родионов – Титов, Соколов – Бывальцев – Соловьев.
Штраф: 29 (Груздев – 25, Башкиров – 2, Нагайцев – 2) – 12 (Бывальцев – 4, Метальников – 4, Грицких – 2, Камаев – 2).
Судьи: Сердюк (Ярославль), Сидоренко (Минск); Моисеев, Попов (оба – Уфа).

После потери очков в матче с ХК «Саров» плей-офф для ХК «Рязань» начался, по сути, досрочно. Подопечные Олега Курина встали перед необходимостью не только брать максимум своих очков, но и рассчитывать на неудачи конкурентов. В этот момент очень не вовремя на одной из тренировок получил травму плеча Павел Воробьев – на его участие в домашней серии врачи наложили вето.
С первых секунд матча хозяева принялись фолить, а арбитры – выписывать штрафы. Едва началась игра,  как отправился на скамейку штрафников Руслан Башкиров – ХК «Рязань» отбился. Едва лучший бомбардир ВХЛ появился на льду, как за воротами «Южного Урала» произошло совершенно случайное столкновение – Артем Груздев, по мнению судей, применил силовой прием. Тут же Александр Нагайцев зацепил клюшкой соперника. Груздев в итоге получил 5+20, Нагайцев – простой малый штраф. Две минуты втроем против пятерых соперников «горожане» выстояли: с броском Вячеслава Андрющенко Алексей Трифонов справился, но на добивании преуспел Вадим Рифель, по замысловатой траектории отправивший шайбу в цель. Осложнила игру ХК «Рязань» упущенная контратака – Антон Соколов организовал такую передачу, что Алексею Бывальцеву оставалось только отправить шайбу в пустой угол. Игра в нападении у рязанцев попросту не получалась – шайба не держалась, комбинации не проходили, попытки решить ту или иную ситуацию за счет индивидуального мастерства натыкались на грамотные действия орчан в обороне. При всем при этом, у ворот гостевого вратаря Тимура Билялова все же возникали опасные моменты, но не реализовались.
Под конец игры «Южный Урал» организовал дуплет и фактически снял все вопросы о победителе. Заключительная треть стала пустой формальностью. И в итоге – 0:5 не в пользу ХК «Рязань».

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Южного Урала»:
- Сегодня наша команда много комбинировала. Победа заслуженная. Вот и весь комментарий.

Олег КУРИН, главный тренер ХК «Рязань»:
- Крайне неудачное начало первого периода наложило отпечаток на дальнейший ход матча. Соперник очень хорошо двигался. У нас тоже были моменты, когда надо было забивать. Но, увы. А когда отрыв соперника становиться все больше и больше – очень сложно в первую очередь психологически с каждой следующей шайбой. Ценить надо свои шансы!

Очередной матч ХК «Рязань» проведет 31 января. Нашим гостем будет «Сарыарка» из Караганды, на данный момент 4-я команда чемпионата. Начало в 19.00.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта