Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|20:37
Вы здесь: Главная » новости » Рязанским журналистам рассказали о «Своей позиции»
  • Подпишись!

Рязанским журналистам рассказали о «Своей позиции» 

1

30 января, в четверг, в антикафе «JOY» состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению VII  городского конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция».

Встреча прошла в неформальной обстановке, участники разместились на диванах  антикафе, «вооружившись» ароматным чаем и кофе.  На пресс-конференции присутствовали представители городских и школьных СМИ, организаторы,  конкурсанты нынешнего и прошлых лет.  Председатель оргкомитета конкурса Наталья Переходова рассказала о содержании и особенностях  конкурсных мероприятий этого года, об истории конкурса, ответила на вопросы.

Ежегодно десять лидеров школьных органов ученического самоуправления при поддержке своих команд и руководства школ борются за право быть победителями в одной из трех номинаций: лидер, команда, система, а также за спецпризы.

В конкурсе принимают участие лидеры ученического самоуправления  в возрасте от 14 до 17 лет и их команды. «Своя позиция» — довольно протяженный по времени конкурс, длится он полтора месяца и насыщен различными событиями. Со слов Натальи Александровны, данный конкурс – уникальный для страны опыт, подобных по смыслу и содержанию инициатив нет в других городах.

На удивление организаторам,  «Своя позиция 2014» примет максимальное количество участников за семь лет существования – двенадцать образовательных учреждений, среди которых школы города и впервые информационно-образовательный центр «Содружество».

В ходе Конкурса лидеры пройдут стандартные испытания: подготовят и проведут своими силами досуговое массовое мероприятие в своей школе, примут участие в Круглом столе по вопросам ученического самоуправления, покажут себя на деловой игре «Блиц», в которой проверяются знания особенностей ученического самоуправления и школьной жизни, подготовят видеоролик, информационный стенд и статью в газету о лидере.

Каждый год «Своя позиция» преображается, вводятся новшества. Седьмой год игры лидеров так же богат на нововведения. Они коснуться членов жюри, помимо представителей управления образования, министерства молодежной политики Рязанской области, участников прошлых лет в состав жюри войдут педагогов из школ, которые не представляют свой орган ученического самоуправления на данном конкурсе. Так же добавились задания для команд, изменения и в деловой игры «Блиц», но эти изменения организаторы пока держат в тайне.

По итогам «Своей позиции» организаторы призывают лидеров и руководства школ продолжить участие уже во Всероссийском Конкурсе ученического самоуправления, организованным Российским Союзом Молодежи.

В 2013 году прошел первый Всероссийский Конкурс лидеров ученического самоуправления, он имеет заочно-очный этап. В нем приняли участие пять представителей нашего города, которые являются бывшими участниками Конкурса «Своя позиция».

В рамках пресс-конференции Наталья Александровна рассказала о расписании конкурсных мероприятий, ближайших планах, связанных с Конкурсом «Своя позиция».  Планируется представить опыт и содержание, проведение Рязанского Конкурса  на Всероссийском Форуме по ученическому самоуправлению. Этой работой займется новый руководитель ГШША (городской штаб школьного актива) Алексей Демидов.

Валерия Стихарева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта