Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 14, 2018|09:46
Вы здесь: Главная » новости » В 2013 году на реализацию рыбы было направлено 7,4 млн. рублей из областного бюджета
  • Подпишись!

В 2013 году на реализацию рыбы было направлено 7,4 млн. рублей из областного бюджета 

24

Производство товарной рыбы в 2013 году в Рязанской области составило 2 160 тонн, преимущественно это карп (1 714 тонн), толстолобик и амур (316 тонн), а также осётр (74 тонн) и форель (56 тонн). Общее снижение производства рыбы на 344 тонны по сравнению с прошлым годом связано с погодными условиями, поскольку для получения максимального привеса рыбе требуется определенная сумма температур в период выращивания. Дожди конца лета – начала осени, когда идет основной набор массы рыбой, значительно понизили температуру воды в рыбоводных прудах, в результате чего товарная рыба не достигла запланированных весовых кондиций.

 

Основное снижение производства пришлось на карпа и растительноядные виды рыб (толстолобика и амура), которые наиболее чувствительны к температурному режиму. Причем этот спад отмечен как у крупнейшего производителя продукции рыбоводства в регионе ОАО «Рязаньрыбпром», так и в фермерских хозяйствах. А вот осетра и форели выращено больше, чем в 2012 году на 12 и 33 тонны соответственно. Более 80 % товарной рыбы от областного объема произвело ОАО «Рязаньрыбпром». Это стабильно функционирующее предприятие, с производственной мощностью до 2 000 тонн в год, в состав которого входят несколько рыбоводных отделений в разных районах области.

 

Помимо ОАО «Рязаньрыбпром» сельскохозяйственным рыбоводством в области занимаются еще 11 хозяйств различных форм собственности. Среди фермерских хозяйств наибольшие объемы производства – у фермера Александра Строилова (более 200 тонн в год) и Николая Калинова (100 тонн). Особое место занимает КФХ Владимира Акатова, ориентированное на выращивание осетровых видов рыб. Всего в 2013 году фермеры отчитались за производство 401 тонны рыбы.

 

В 2013 году на производство и реализацию рыбы было направлено 7,4 млн. рублей субсидий из областного бюджета и 0,5 млн. рублей на содержание маточного поголовья рыб из федерального и областного бюджетов,сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Выращенная в Рязанской области рыба реализуется преимущественно в торговых сетях г. Москвы и Рязани, на ярмарках выходного дня и на рынках региона.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта