Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Декабрь 15, 2018|00:00
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы пробежали «Лыжню России-2014»
  • Подпишись!

Рязанцы пробежали «Лыжню России-2014» 

00

В воскресенье, 2 февраля, на трассе близ п. Варские Рязанского района прошёл региональный этап Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России-2014». В этом году состязания проходили на трассе строящегося биатлонного комплекса, и были посвящены стартующим 7 февраля Зимним Олимпийским играм в Сочи.

Ещё до начала соревнований организаторы сообщили, что ожидают никак не менее пяти тысяч участников. Если учитывать, какие морозы стояли на неделе перед гонкой, то заявление выглядело довольно оптимистичным. Но ближе к выходным немного потеплело, а в воскресенье погода была достаточно хорошей – если бы не ветер, от которого в поле никуда не деться, можно бы даже было сказать, что комфортной. В результате на «Лыжню России» вместе со всей страной вышли никак не менее пяти тысяч рязанцев, а скорее даже и больше.

Участникам, в зависимости от возраста и подготовки, предстояло преодолеть две дистанции в 5 и 10 километров. Прошёл и традиционный VIP-забег, в котором принимали участие местные чиновники и представители бизнес-элиты. Губернатор Олег Ковалёв на дистанцию не вышел, заявив, «что не собирается пугать никого своим видом».

Но перед стартом гонки глава региона с удовольствием пообщался с многочисленными лыжниками и болельщиками. Олег Ковалёв фотографировался со всеми желающими, разговаривал с лыжниками, давал напутствия.

Участие в «Лыжне России» принимали целыми коллективами. Пожалуй, одну из самых многолюдных команд выставили рязанские десантники – курсанты десантного училища с удовольствием встали на лыжи и продемонстрировали всем заряд бодрости и хорошего настроения. Не менее бодро выглядели и другие делегации – например, Рязанского района или Рязанского госуниверситета.

Для лыжников и многочисленных зрителей на «Лыжне России» были организованы все условия. Работали раздевалки, были установлены биотуалеты, кроме того, все желающие могли отведать армейской каши и чая, причём абсолютно бесплатно. Можно было угоститься и шашлыком, но уже за деньги.

Не забыли организаторы и о развлекательной программе. Начиная с 11 часов, для пришедших проводились различные конкурсы с призами, звучала музыка, каждый желающий мог сфотографироваться с талисманом Олимпиады в Сочи.

Но, безусловно, самым главным событием стали сам забег. Ровно в 12 часов губернатор Олег Ковалёв дал старт соревнованиям, отправив лыжников на дистанцию. Стартовали все вместе – и те, кто бежал на дистанцию 5 километров, и те, кто бежал «десятку», и те, кто приехал просто прокатиться для души.

Ну а первый победитель стал известен уже через 12 минут 37 секунд после старта – именно столько времени потребовалось представителю ДЮСШ МО «Рязанский район» Андрею Алипкину, чтобы преодолеть пятикилометровую дистанцию. На втором месте у юношей рязанец Дмитрий Скрыпников, третьим пришёл Яков Костин из Ермишинского района. У девушек на аналогичной дистанции первенствовала Татьяна Иванова, на втором месте Бурмистрова Анастасия (Касимов), на третьем – Баулина Анастасия (Рязань).

В забеге женщин на 10 километров не было равных Анне Поволяевой из Кемерово, пробежавшей дистанцию за 29 минут 36,6 секунд. На втором месте рязанка Анастасия Тимина, третье место завоевала Татьяна Чванова. У мужчин первое место завоевал Сергей Чванов, на втором – Андрей Звуков, третьим стал – Дмитрий Мысев.

Министерство молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области учредило памятные призы в отдельных номинациях. Самым юными спортсменами стали Вероника Владыкина (2011 г. р.) и Павел Казьмин (2010 г.р.). Самыми опытными (старшими) спортсменами были признаны Александр Григорьевич Эврюков из р.п Шилово (1935 г.р.) и Людмила Александровна Амелькина из города Рязани (1936 г.р.). Награду в номинации «Самая многочисленная семья» получила семья Калининых из города Рязани, в номинации «За волю к победе» была награждена Мария Селивёрстова из города Зарайска. Ей же был вручён специальный приз от партнёра лыжной гонки – Центрального агентства недвижимости.

Алексей Самохин

Фото автора


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта