Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|21:13
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани выступил Авангард Леонтьев с концертом «Собранье острых слов»
  • Подпишись!

В Рязани выступил Авангард Леонтьев с концертом «Собранье острых слов» 

30

В четверг, 30 января, на сцене зала камерной музыки Рязанской областной филармонии выступил народный артист России Авангард Леонтьев, сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

 

В областной центр известный актёр приехал впервые – вместе с Фортепианным квартетом им М. Ипполитова-Иванова он представил горожанам необычный проект «Собранье острых слов», который сам Авангард Леонтьев называет литературным концертом.

 

Слово в исполнении актёра становится и правда «острым» – и дело не только в мастерстве классиков – М. Лермонтова, Д. Самойлова. А. Толстого, произведения которых были в программе вечера, но и в умении Авангарда Леонтьева умело расставить акценты, расшифровав для слушателя «вторые планы», заложенные и в «Тамбовской казначейше», и в «Струфиане», и во «Сне Попова». Написанные более полувека назад, эти сочинения не потеряли своей актуальности и сейчас, ведь они – о реалиях жизни России, о которых авторы произведений рассказывали порой с иронией, а подчас – с нескрываемым сарказмом, о нас самих, о тех чертах, которые метко уловили авторы иронических поэм. Именно эту, вневременную составляющую художественных произведений, Авангард Леонтьев считает определяющей для того, что называется классикой.

 

– Классика актуальна всегда, ведь она – о человеческой природе, о её чертах, зафиксированных в очень чёткой и ясной форме, – поясняет актёр.

Слово в программе органично дополняет музыка, неслучайно «Собранье острых слов» – это именно концерт. В исполнении музыкантов квартета гости вечера услышали сочинения А. Шнитке, С. Рахманинова и Д. Шостаковича – композиторов, которые традиционно считаются «серьёзными». В этот раз они раскрылись с новой стороны, придав исполняемым произведениям совершенно иной смысл.

- Музыка – это всё, ведь она поясняет всё то, что не выразить словами, – рассказывает Авангард Леонтьев.

 

Несмотря на заявленную тему, вечер получился совсем не колким, а прошёл в дружеском общении артиста с публикой, которая по завершении выступления благодарила Авангарда Леонтьева за прекрасный концерт.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта