Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 18, 2018|17:19
Вы здесь: Главная » новости » Все, кроме одного, фигуранты дела об убийстве Александра Дудина, амнистированы
  • Подпишись!

Все, кроме одного, фигуранты дела об убийстве Александра Дудина, амнистированы 

2545668

Начинается суд над одним фигурантом дела об убийстве Александра Дудина, остальных амнистировали. Об этом сообщила пресс-служба Советского районного суда города Рязани. По информации ведомства, поступило уголовное дело в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105, ч.2 ст. 213 УК РФ.

Согласно обвинительному заключению, 9 ноября 2012 года гражданин К., на тот момент несовершеннолетний, приблизительно в 23:00 с группой лиц (М.,Н.,В.,Б.,К.), выйдя из кафе в состоянии алкогольного опьяне​ния,  прошел по улицам центральной части Рязани к остановке общественного транспорта у д.2/68 по ул.Ленина. При этом К. умышленно выходил на проезжую часть ул.Ленина, нарушая Правила дорожного движения, громко кричал, выражаясь нецензурной бранью, направлял имевшийся у него пистолет-игрушку в сторону проходящих мимо людей и транспорта, то есть грубо нару​шал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, к общепринятым нормам и правилам морали и поведения, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружаю​щим.

Далее, примерно в 23 ч. 40 мин. 09.11.2012 у вышеуказанной остановки общественного транспорта, К. подошел к находившимся там, ранее незнакомым ему двум молодым людям, одни из которых оказался 19-летний студент Александр Дудин. Умышленно, желая противо​поставить себя молодым людям, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, К. применяя психическое насилие, направил на них пистолет-игрушку, внешне по​хожий на оружие, то есть применил в отношении них предмет, используемый в качестве ору​жия. Потерпевшие, стараясь уклониться от конфликта, пытались убежать, но К. совместно с М.,Н.,В.,Б.,К. преследовали их, и применяя психическое и физическое насилие к по малозначительному поводу. В результате К. причинил вред здоровью Дудина и телесные повреждения, повлек​шие за собой смерть молодого человека.

Органы следствия считают, что именно К. был инициатором совершения хулиганства, результатом которого стало убийство. Остальные участники описанных событий в ходе предварительного расследования привлекались к уголовной ответственности за совершение хулиганства и причинения легкого вреда здоровью. Но в отношении них уголовное преследование следователем было прекраще​но на основании п.3 ч.2 ст.27 УПК РФ, то есть вследствие акта амнистии, в соответствии с п.6 Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 18.12.2013 №3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта