Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 18, 2018|17:18
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы «окунулись» в эпоху барокко
  • Подпишись!

Рязанцы «окунулись» в эпоху барокко 

30

В субботу, 1 февраля, на сцене зала камерной музыки звучали произведения эпохи барокко. В прекрасную и далёкую эпоху зрителям позволила перенестись программа «Экстравагантное бельканто, или барокко по-итальянски» – концерт абонемента «Великолепная камерата», сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Программу с полным правом можно назвать программой для искушённых слушателей. Нечасто на сцене филармонии звучат сочинения XVII-XVIII веков, требующие не только внимательной, а главное – понимающей аудитории, но и особого мастерства от исполнителей. На прошедшем концерте в этой роли выступили заслуженная артистка России Ксения Вязникова, обладательница меццо-сопрано, и приглашённый солист театра «Новая опера» Николай Гладских, поразивший гостей вечера не только мастерством, но и необычным тембром – контртенором.

Для горожан артисты исполнили партии из опер «Орфей и Эвридика» К. Глюка, «Юлий Цезарь», «Ринальдо» Г. Генделя, «Баязет» и «Джустино» А. Вивальди. Органичным дополнением выступления певцов стала игра камерного ансамбля Рязанского губернаторского симфонического оркестра, исполнившего сочинения Т. Альбинони и А. Вивальди.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта