Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:26
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец рассказал на «Первом канале» о лавиноопасности на территории Сочи
  • Подпишись!

Рязанец рассказал на «Первом канале» о лавиноопасности на территории Сочи 

48

В понедельник, 3 февраля, в эфире «Первого телеканала» вышел сюжет «Сочи встречает Олимпийцев не только гостеприимством и подарками, но и отличной погодой». В сюжете в качестве эксперта телеканала выступил президент Федерации воздухоплавания Рязанской области Александр Маврин, сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Готовясь к Олимпиаде, организаторы предусматривали любые сценарии развития событий, в том числе и плюсовую температуру во время игр, и отсутствие осадков – поэтому на всех трассах в нижней части гор были установлены снеговые пушки. А вот на больших высотах около 2000 метров снега много, за ним пристально следят, чтобы не допустить схода лавин.

Специалисты излучают разные уровни залегания снега – их плотность, влажность, температуру и даже структуру самих снежинок. На полученных данных принимают решение – спускать лавину принудительно или нет. Пока в первом необходимости нет.

«Сейчас степень лавиноопасности вторая. Это означает, что все еще возможен сход лавин малых объемов, однако самопроизвольных лавин мы не ожидаем, особенно на территории, где будет проводиться Олимпиада», — заметил Александр Маврин.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта