Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:25
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские инспекторы незаконно срубили на дрова семь берез
  • Подпишись!

Рязанские инспекторы незаконно срубили на дрова семь берез 

DSC_1840

Должностные лица, которые обязаны заниматься охраной природы, причинили ущерб государству на 66 тысяч рублей.

В конце января пресс-служба УМВД России по Рязанской области сообщала, что на территории Оськинского участкового лесничества Клепиковского района неизвестные спилили семь берез. По факту «незаконной вырубки лесных насаждений» полицейские возбудили уголовное дело и выяснили, что к делу могут быть причастны местные жители. Как стало известно «Родному городу» от источника в правоохранительных органах, на березы могли покуситься трое инспекторов национального парка «Мещерский». Именно они, плюс водитель, проходят в настоящий момент по делу в качестве подозреваемых.

– Наш лесник установил факт незаконной рубки, и мы подали заявление в органы, — рассказывает начальник Клепиковского лесничества Виктор Редозубов. — А уже тот факт, что могли это сделать инспекторы по охране национального парка, устанавливала полиция. Насколько мне известно, они спилили березы на дрова, отвезли какой-то бабушке и продали. Ущерб, который они нанесли государству – 66 тысяч рублей.

По словам начальника лесничества, в силу своих должностных обязанностей эти инспекторы должны вести наблюдение и охранять не только животный мир на территории «Мещерского», но и растительность. В том числе отслеживать незаконную рубку деревьев.

– Специально они забрались на территорию нашего лесного фонда или случайно, я не знаю, — продолжает Виктор Тихонович. – Хотя вообще наша территория входит в зону национального парка, просто у парка есть собственные земли, то есть те земли, которые зарегистрированы в кадастре. А земли, где произошла незаконная рубка, по кадастру принадлежат нам, но они не входят в общую площадь национального парка.

Заместитель директора по охране территории национального парка «Мещерский» Александр Сиротин отказался комментировать случай со своими подчиненными, сославшись на работу следствия. Но сказал, что с точки зрения тяжести преступления – не важно, где они рубили березы – в лесничестве или в нацпарке.

Александр Ефанов

Кстати

В последнее время участились незаконные рубки деревьев на территории Рязанской области. Так, например, 31 января лесники обнаружили в Спасском лесничестве вырубку более 600 кубометров горелого леса. Подозревается в незаконной рубке бывший начальник лесничества. Примерно в это же время только в Нижне-Окском лесничестве неизвестные лица вырубили 32 кубометра сосны.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта