Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 21, 2017|11:50
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» сыграет с екатеринбургским «Уралом»
  • Подпишись!

БК «Рязань» сыграет с екатеринбургским «Уралом» 

868686868888888

6 февраля в Спорткомплексе Дворца детского творчества города Рязани всех любителей баскетбола ожидает грандиозная игра. Третья на сегодняшний день команда Суперлиги БК «Рязань» против чемпиона последних двух лет «Урала» из Екатеринбурга.

Встреча «зубров» и «грифонов» стартует в 19.00, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Клуб «Урал» является продолжателем славных уральских баскетбольных традиций. «Уралмаш», СКА-УрВО, СКА-«Урал», «Урал»-УПИ, «ЕВРАЗ» — именно так назывались клубы, которые ранее представляли мужской баскетбол Екатеринбурга в Чемпионатах России и СССР. «Уралмаш» — 20-кратный чемпион республики. В его составе играли такие известные спортсмены как Александр Кандель, Анатолий Мышкин, Лев Решетников, Сергей Белов, Станислав Еремин и другие. К концу 70-ых успехи «Уралмаша» пошли на убыль, но его традиции подхватила команда СКА-УрВО, созданная еще в 1947 году по приказу Георгия Жукова.

В конце прошлого столетия после реформирования в российском баскетболе клубу из Екатеринбурга пришлось с «чистого листа» пробиваться в элиту. С тех пор «Урал» последовательно поднимался в TOP-20 баскетбольных клубов России. В 2010 году был сделан еще один серьезный шаг, направленный в будущее – создан Попечительский совет клуба, который возглавил заместитель Председателя Правительства Свердловской области, министр по социальной политике Владимир Власов, а в состав вошли министр спорта Леонид Раппопорт, Заслуженный тренер России Станислав Еремин, представители спонсоров. Задача поставлена самая амбициозная — за пять лет попасть в ПБЛ.

Перед сезоном-11/12 перед клубом была поставлена конкретная задача – занять первое место. Команда значительно обновилась. Возглавил «Урал» Олег Акулов. Этот специалист известен по работе с несколькими командами города на Неве, а так же тем, что в последние годы создал очень крепкую команду из не самых известных игроков в Череповце. Уверенно проведя как регулярный чемпионат, так и серию плей-офф (в финале у «Университета-Югры»), «Урал» добился желаемого. В сезоне-12/13 этот успех был повторен, с оговоркой, что в финале преимущество своей площадке было у «Университета-Югры». Однако, ни в первом, ни во втором случае возможностью повысить статус «грифоны» не воспользовались. Правда, подал заявку на участие в европейском Кубке Вызова, путевка в который полагается победителю Суперлиги.

Выход на европейскую арену подвиг селекционеров наших гостей на определенные изменения в составе. Не были продлены контракты с защитниками Монро, Ткаченко («Спартак»), Чаплиным, Дыбовским («Темп»-СУМЗ), форвардом Ионовым (БК «Новосибирск»), центровым Дедушкиным. Им на смену приглашены защитники Воскресенский («Темп»-СУМЗ), Корчагин («Динамо»), Ключников («Рускон-Мордович»), Кузнецов («Северсталь»). Линию нападения укрепили Федорчук («Красные крылья», впрочем, он уже отправился в «Рускон-Мордовию»), американец Харрис («Ваноли Кремона», Италия), Флис («Андорра регал», Андорра). Спустя несколько лет вернулся в Екатеринбург центровой Черемных («Брейвз», Германия).

Сезон-13/14 «Уралу» пока явно удается. Проиграв первый матч на площадке словенской «КРКА», екатеринбуржцы затем выдали серию из восьми побед подряд. Это позволило с первого места выйти из группы в «ТОП-16» и подать весомую заявку на участие в плей-офф. Лидирует «Урал» и в Суперлиге. Пока, правда, только по потерянным очкам и, соответственно, по проценту побед. Проиграли «грифоны» лишь в Саратове и Владивостоке, откуда редко кому удается вернуться с очками. Так что мало сомнений: когда пропущенные матчи будут сыграны, «Урал» затем свое «законное» место в лидерах.

И еще один любопытный факт. «Урал» — единственная команда Суперлиги, которую в нынешнем сезоне еще не обыгрывали рязанцы.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта