Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:25
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» положил «грифонов» на лопатки
  • Подпишись!

БК «Рязань» положил «грифонов» на лопатки 

34

Если «зубры» в настроении, то их не остановить. А в четверг они были в настроении. И то, что противостоял им явный фаворит и теневой лидер Суперлиги «Урал» из Екатеринбурга было фактором второстепенным.

На площадке царствовал БК «Рязань»: заслуженная победа хозяев – 87:78

БК «РЯЗАНЬ» – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 87:78 (19:16, 28:19, 19:15, 21:28)

БК «Рязань»: Зибиров (15), Гордеев (3), Зварыкин (21), Поляков (13), Курцевич (12) – старт., Бартунов (11), Маринин (2), Ильменков (0), Карпеко (10), Карпачев (0), Ворончихин (0).

 «Урал»: Глазунов (17), Николаев (1), Харрис (8), Флис (5), Мак Ги (17) – старт., Баранов (8), Корчагин (2), Артешин (6), Ключников (12), Черемных (0), Воскресенский (2).

 Судьи: Путенко (Санкт-Петербург), Ганиев (Калуга), Ревенко (Московская область).

 Смотрелись рязанцы на фоне грозного соперника, надо отметить, очень даже неплохо. Да что там, это тот случай, когда на комплименты можно не скупиться – выглядели очень даже хорошо. Без огрехов, конечно, не обходилось. Но, в целом, хозяева стабильно забивали в нападении. Причем, на сей раз, без выраженных лидеров-«паровозов», а за счет командных действий. А в обороне отпахали так, что в действиях некоторых игроков соперника уже к большому перерыву стала проскальзывать какая-то обреченность. Даже несгибаемые американские лидеры екатеринбуржцев Мак Ги и Харрис, львиную долю матча выделялись на площадке разве что цветом кожи.

«Урал» заходил справа и слева, лез под щит и бросал с дистанции. Но каждый раз встречал отчаянное сопротивление «зубров». Первый раз наставник «грифонов» Олег Окулов забил тревогу в начале второго периода, после точного броска Драмира Зибирова – 26:18. В следующий раз «коуч» соперников попросил незапланированную паузу ровно через десять минут – 57:45. БК «Рязань» развивал преимущество постепенно, ежеминутно доказывая свое превосходство на площадке в этот вечер. Ну а когда «вспомнил» о своем ставшем известном на всю Россиию дальнем броске Виктор Зварыкин, дело у хозяев пошло веселее. К заключительному периоду – 66:50 на табло. Перед началом встрече предположить подобное развитие событий мог только о-о-очень большой оптимист.

В заключительной четверти гости зашевелились. Поражение подкралось сзади и неприятно защекотало спину. Но что-то принципиально изменить в этот вечер против слаженных действий БК «Рязань» они вряд ли были в состоянии. Да, рвал и метал Антон Глазунов, набравший за период 10 очков. Да, улучшим свою статистику Мак Ги. Да, попал свои «дежурные» «трешки» наш недавний знакомец Федор Ключников. Зато у рязанцев на площадке была команда. Которая и отпраздновала в итоге заслуженную победу.

Алексей Самохин


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта