Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 30, 2017|19:44
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец, насмерть забивший трубой пенсионерку, получил 13 лет «строгача»
  • Подпишись!

Рязанец, насмерть забивший трубой пенсионерку, получил 13 лет «строгача» 

51

Утром 24 января 2009 года почтальон Галина Фролова (имя и фамилия изменены) шла на работу по улице Данковской в Скопине. Проходя мимо одного из домов, она в проеме приоткрытой калитки заметила лежащего на снегу человека. Решив, что кому-то стало плохо, почтальонша вошла во двор и увидела женщину. Одного взгляда хватило, чтобы понять – женщина мертва: на голове — раны, все вокруг забрызгано кровью… Приехавшие на вызов полицейские, сразу установили личность погибшей. Ею оказалась 63-летняя хозяйка дома.

Следователи Скопинского МСО СУ СК РФ по Рязанской области возбудили уголовное дело, и вскоре определили первых подозреваемых в убийстве пенсионерки — 55-летних приятелей Виктора Калинина и Валентина Нефедова.

Выяснилось, что за пару дней до этого мужчины выпивали на квартире Калинина. А в перерыве между возлияниями обсуждали, где можно найти денег, чтобы долги раздать, да и себе на вино чего-нибудь оставить.

Думали-думали, и решили, что деньги наверняка есть у одной знакомой Калинину пенсионерки.  Дескать, пенсию получает, живет одна, тратить особо не на что… В итоге дождались темноты, вооружились металлической трубой, «обрезом», выпили для храбрости и пошли к ее дому.

Нефедов перелез через забор и спрятался за крыльцом, а Калинин постучал в окошко. Когда женщина вышла ему навстречу, чтобы открыть калитку, Нефедов напал на нее сзади и дважды ударил трубой по голове. От ударов пенсионерка упала на снег, а друзья проникли в дом и стали искать деньги.

По версии следствия, через какое-то время Калинин вышел на улицу, чтобы убедиться в смерти женщины. Из-за плохого освещения он не сразу ее увидел на снегу и испугался, что женщина ушла звать на помощь. Он схватил трубу и бросился на поиски… Но пенсионерка никуда не уходила, она так и лежала вся в крови, не в силах подняться.

Чтобы уже наверняка избавиться от свидетельницы, Калинин стал бить ее трубой по голове. Несчастная пыталась защититься от ударов, закрывалась руками, но озверевший от крови мужчина продолжал хладнокровно наносить удары. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, мужчина вернулся в дом и стал помогать подельнику искать ценности. Добычей грабителей стали 22 тысячи рублей, золотые сережки, которые Нефедов снял уже с умершей женщины и бутылка бальзама «Старый Кашин».

В марте 2012 года Рязанский областной суд признал Нефедова виновным в разбое и приговорил его к  9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник Калинин подался в бега и долгое время находился в федеральном розыске. Только 6 февраля 2014 года он получил заслуженное наказание – 13 лет колонии строгого режима, плюс возмещение морального ущерба родственникам погибшей в размере 500 тысяч рублей. Приговор в отношении Калинина еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд России. Как заявил «Родному городу» сам осужденный, своим правом на обжалование он обязательно воспользуется, так как крови, по его словам, на нем нет.

- Я не убивал, я вообще непричастен, — комментирует приговор Виктор Калинин. – Кто убивал – тому дали девять с половиной… Потому что я промолчал чисто по-человечески, по-людски, а он все на меня свалил. За что 13 лет?! Да, я виноват и признаю, что 162 –я – моя статья, но к убийству я никакого отношения не имею, на мне вообще крови нет. Я даже не подходил к потерпевшей…

Александр Ефанов


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта