Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|06:46
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские футболистки сыграют со сборной США
  • Подпишись!

Рязанские футболистки сыграют со сборной США 

51

Женская сборная России, в составе которой три футболистки «Рязани-ВДВ», успешно преодолела долгий 13-часовой перелет и высадилась на территории Флориды, где 9 и 13 февраля (по московскому времени) ей предстоит сыграть с лучшей сборной мира рейтинга ФИФА – командой Соединенных Штатов Америки.

В среду по прилёту россиянки пересели из самолета в автобус и спустя час оказались в отеле в городе Бока-Ратон, где и пройдет первый матч. Конечно, у всех было большое желание как можно скорее лечь спать после долгой дороги, но впереди команду ждала тренировка. Логика была понятна: чтобы быстрей адаптироваться к 9-часовой разнице во времени, нужно было любой ценой дотерпеть до вечера по новому времени. Именно поэтому, перекусив и переодевшись, девушки прямиком отправились на футбольное поле. Там россиянок, к слову, очень радужно встретила местная юниорская команда, которая в тот момент вела занятие. Американские девчонки проводили нашу дружину на тренировку бурными аплодисментами, а затем, наспех закончив свои упражнения, в полном составе уселись на траву и стали наблюдать за происходящим на газоне. Поначалу россиянки выглядели несколько потерянными (сказалась бессонная ночь), но вскоре взбодрились. Потренировавшись, команда вернулась в отель, где наконец-то смогла принять порцию здорового сна.

В четверг футболистки выглядели заметно бодрее, хотя, разумеется, акклиматизация еще не произошла. День получился очень насыщенным: два теоретических занятия, а также две тренировки. На теории тренерский штаб подробно разобрал действия американок в обороне и атаке, описал их сильные и слабые стороны. Было особенно заострено внимание на то, что футболистки США порой чересчур увлекаются атакой, и несмотря на то, что команда очень много забивает, но и пропускает также достаточно. Что касается тренировок, то на них были опробованы различные сочетания игроков на поле, а несколько футболисток попробовали себя в новых амплуа. Словом, день прошел настолько насыщенно, что вечером практически вся команда отправилась спать за несколько часов до отбоя.

Напомним, что тренерский штаб сборной России вызвал на сбор 21 игрока:

Вратари: Эльвира Тодуа («Россиянка» Красноармейск), Алена Беляева («Мордовочка» Саранск), Мария Жаманакова («Зоркий» Красногорск).

Защитники: Елена Медведь («Зоркий» Красногорск), Алла Сидоровская, Ксения Коваленко (обе — ЦСП «Измайлово» Москва), Дарья Макаренко, Валентина Орлова (обе – «Звезда-2005» Пермь), Ксения Цыбутович («Рязань-ВДВ»), Марина Пушкарева («Кубаночка» Краснодар), Екатерина Дмитренко («Россиянка» Красноармейск).

Полузащитники: Елена Терехова, Анна Синютина (обе — «Рязань-ВДВ»),  Елена Морозова, Светлана Цидикова (обе — «Зоркий» Красногорск), Карина Блынская (ЦСП «Измайлово» Москва), Анастасия Шевченко («Университет Пенсильвании» США), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар).

Нападающие: Алена Андреева, Нелли Коровкина (обе — ЦСП «Измайлово»), Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь).

Первая встреча пройдет 9 февраля в городе Бока Ратон (штат Флорида) на стадионе «Флорида Атлантик Юниверсити» и начнется в 0:30 мск. Второй поединок состоится в Атланте (штат Джорджия) на стадионе «Джорджия Доум», начало в 4:30 мск.

 

Алексей Самохин

 

 

 

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта