Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|04:00
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанском художественном музее открылась выставка «Благодарение»
  • Подпишись!

В Рязанском художественном музее открылась выставка «Благодарение» 

59

6 февраля года в выставочных залах Рязанского художественного музея открылась выставка «Благодарение» творческого объединения московских художников: Александра Смирнова (скульптура), Юрия Попкова (живопись) и Александра Тихомирова (оконопись), сообщается на сайте культуры и туризма Рязанской области.

Выставка представляет более полусотни работ художников-единомышленников. Общим для них является поиск духовных истоков, обращение к национальной культуре.

«Эта выставка необычная, на ней представлено новое направление в искусстве — оконопись. Творчество взаимодополняемых авторов будет интересно не только искусствоведам, но и широкому зрителю», — отметила директор музея Марина Котова.

Изобретатель необычного жанра живописи — оконописи — народный художник России Александр Тихомиров. Его произведения — лики Христа, Богородицы, священномучеников никого не оставляют равнодушными.

Работы живописца Юрия Попкова привлекают лиричностью. Он пишет пейзажи, натюрморты, рисует себя с некоторой самоиронией, близких людей — с трепетной нежностью. Живописные композиции несут контраст умиротворения окружающего мира и внутренней динамики персонажей. По словам самого художника, найти умиротворение можно в творчестве, цель которого — заряжать людей радостью, добром, искренностью — тем, чего сейчас не хватает обществу.

«Скульптура — это икона для улицы, которая может стоять под открытым небом» — так скульптор Александр Смирнов выражает отношение к основной идее своего искусства, которое посвящено духовной теме. Его философия раскрывается в пластическом воплощении святых и подвижников, в работах библейского цикла, в произведениях-притчах, образах гибели и возрождения, в скульптурных изображениях людей, ищущих пути к Богу, к праведности и духовному очищению.

Выставка «Благодарение» продлится до 25 марта 2014 года.

Фото с сайта культуры и туризма Рязанской области


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта